天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]大盘短线向下调整

楼主:星雨里 时间:2007-08-01 22:26:44 点击:1178 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  今日早盘股指承近昨日碎步上行走势在4500点关前震荡,上午虽然摸出4502的历史最高,但在中午收盘前股指出现小幅跳水,而且跳水在下午逐渐演变成了大跌,股指连续轻松刺穿4400和4300点两大关口,尾盘虽然勉强收在了4300点整数关口之上,但一根大阴线却吃掉了三根阳线。从成交量方面来看,沪市全天共成交1734亿元,较上一交易日亦有所放大。
  今日大盘出现较大调整估计主要是受到三方面的影响:一是从7月20日股指反攻行情展开至今,两市大盘没有出现过大幅度的调整,其中还伴有加息、减免利息税、上调存款准备率等多重紧缩性调控政策利空出台,大盘本身需要消化浮筹,产生内在的调整要求。二是机构普遍预期的第一目标位是4500点,基于行情的估值水平和政策面的现状,这个预期是比较理性且合乎情理的,眼前目标已然完美实现。三是受到美国股市大跌的冲击,近期外围股市出现了剧烈振荡,港股市场亦在四个交易日内两度刷新本轮牛市以来的第二跌幅纪录,其中前期领涨主力中资股板块更是暴跌居前,国企指数远远跑输了恒生指数。
  就在主力犹豫不决横盘观望时候,受上述因素的影响,国内投资机构及各路资金亦开始担忧,犹豫之际必然会产生分歧,外围股市的暴跌终于成为了A股市场调整的导火索,特别是香港市场的再次暴跌终于引起了A股指连锁下行,其中工行的领跌并迅速封闭了7.23跳空缺口对多方打击较重,估计大盘短线调整压力正在增大,短线向下调整之势已在所难免。
  从盘面看,个股涨少跌多,两市不倒150家个股飘红,约500来家个股跌幅在7%之上,杀伤力巨大。高送配个股显示出现了分化,一些个股似乎出现了阶段性短期出货套现迹象。大盘回落在技术上原应显示是回抽4335点一带支撑,但由于阴线实体太大,4335点明显没有出现抵抗,尾盘的继续杀跌显示出已有部分资金恐慌出逃,预计股指将重新回到箱体运行,目标将直奔7.23缺口而去,但急跌之后也会有理性回归的要求,建议操作上近期应以观望为主。
  
作者 :南海小海 时间:2007-08-02 19:22:00
  短线受香港外围股市影响波动很大,估计近期都是在高位振荡为主。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规