天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[增知益智]<舞林大会>惊现“跌停板”!

楼主:生锈的银子 时间:2008-11-22 21:29:58 点击:3035 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   来自韩国的女星米娜本场比赛选择了拉丁舞和雷鬼(舞种)的结合。在舞群1分多钟的表演之后,米娜身着一袭性感舞衣,踏着拉丁的步伐出现在舞台中央。但她还没跳几步就突然停下,给舞伴做了一个手势,然后便擅自走下台,要求导演组派舞群再上台跳一遍,整个舞蹈重头开始。米娜的举动让在场的所有人都大呼意外,也引来了观众们的不满。
  
  三位评委方俊、龙为敏、张丁方
  
  
  东方卫视<舞林大会>每周日20:30播出


楼主生锈的银子 时间:2008-11-22 21:31:00
  11月17日,在东方卫视2008全国版《舒蕾舞林大会》第三场的录制现场出现了十分尴尬的一幕:远道而来的韩国明星选手米娜在舞台上跳到一半时,突然停下,并擅自回到原位,要求重新来一遍。这突如其来的举动惊呆了现场所有的观众,更是让“舞林”评审们“大为恼火”。随后,方俊、龙为敏、张丁方三位评审以“不尊重观众、不尊重参赛选手”为由,毅然地给米娜打出了三个零分。从《舞林大会》开办至今,这还是第一个拿“零分”的选手。
  
  “舞林”史上第一个零分诞生
  
  来自韩国的选手米娜舞蹈功底深厚,动感魅力十足,以劲歌热舞走红亚洲,还曾当选2002年世界杯韩国“Miss Worldcup”(世界杯小姐)。在正式比赛之前,三位老师都对这位“足球宝贝”寄予了非常高的期望。
  为了满足米娜想要在台上展示“加油操”的愿望,节目组特地为米娜配了一个庞大的舞群,通过舞群的表演,将拉丁舞和雷鬼(舞种)做了一个有机的结合。因此在米娜正式上场之前,舞群的表演就长达1分钟之久。在观众们的“千呼万唤”之下,身着红色舞衣的米娜终于踏着拉丁的步伐出现在台中央,性感妩媚的表演引起了台下一阵骚动。
  但是没跳几步,米娜就突然停下,给舞伴做了一个手势,然后便擅自走下台,要求导演组派舞群再上台跳一遍,整个舞蹈重头开始。米娜的举动让在场的所有人都大呼意外,也引来了现场观众们的不满:“怎么回事?这不是比赛吗?还可以重新来过的啊?”
  没有经过任何商议,但是三位评审的意见却出奇得一致,齐刷刷地给出了三个“零分”,这在《舞林大会》的舞台上也是史无前例的:“这是一场比赛,知道是一场比赛中途还停下来,我没办法给她评分!”
  方俊大怒:你这是不尊重所有的明星选手
  曹可凡:你下去吧,我不想听你说什么
  舞伴当场流泪,米娜惹众怒
  
  米娜的意外之举显然“激怒”了专业的“舞林”评审们,在对米娜进行点评时,三位评审的表情严肃:“你知道这是一场比赛吗?你真的知道吗?”米娜点头表示:“我知道!”后,张老师遗憾地说:“我很奇怪你为什么会这么做。”
  “你对不起你的舞伴!”总教头方俊的态度则更为严厉,他望着米娜,严厉地批评道:“你知道吗?你的舞伴,他等这一天等了多久?你的舞群为了达到你的要求,排练了多少时间?一次一次修改舞蹈,一天一天练习动作,这不是你一个人的舞台,是全体工作人员的梦想啊!”
  主持人曹可凡对米娜的举动也非常生气:“我不喜欢看一个看似完美但完全没有个性的作品,明星不在于你究竟有多红,还要看究竟能红多久!”说罢对米娜摆摆手说,“让米娜先下去吧,不想听她说什么。”
  评委们为米娜的这个“零分”做出了解释:“在《舞林大会》里,我们最注重的不是你的舞姿,你的仪态,更重要的是观察你在遇到困难时所做出的反应,你坚韧的个性以及你为舞蹈、为生活所做出的努力。《舞林》比的不光是舞蹈,更是综合素质的考量。”
  方俊举了郑希怡来第一届全国版《舞林大会》时的例子:“那时候,她跳舞跳到鞋子都掉了,但是她还是一直在台上坚持,真的让我们很感动。”越说越激动的方俊还举自己的例子:“当年我和舞伴在英国参加比赛时,因为比赛十分激烈,我的舞伴重重摔倒在地上,身上的很多配饰都掉了下来,但是她还是以最快的速度站了起来,继续完成舞蹈。全场的观众都起立为我们鼓掌。”说了很多,方俊只是希望米娜能明白:“这是一场比赛,你要尊重你的舞伴,你的参赛选手,同时也是尊重你自己。”
  零!零!零!吓傻候场明星
  
  米娜因在比赛进行中停止跳舞的这一举动,使她遭受评委严厉批评,并获得舞林有史以来第一个零分。在后台观战的金巧巧、陈伟霆、陈键锋、李彩华等人顿时吓得目瞪口呆。
  在评委们齐刷刷亮出零分的时候,原本热闹的候场区一时间全部安静无语,明星们紧张得面面相觑。尚未比赛的陈伟霆看到评委如此严厉,吓得张大嘴巴好一会才回过神来。随即要比赛的李彩华也被怔住了,担心得战战兢兢上场。米娜淘汰下场后,神情黯然也顾不上和各位明星打招呼,就带着“淘汰纪念品”水晶鞋独自直奔化妆间去了。
  米娜解释:“停跳”只因跳恰恰不习惯
  
  当评审们一致打出“零分”的那一刻,米娜并没有激动。她平静地回到后台,接受来自队友们的安慰和鼓励。当她再次回到舞台,主持人曹可凡宣布米娜成为第一轮的“淘汰者”,她依旧是保持职业般的微笑,然而此时,米娜的男舞伴却抑制不住心中的委屈,难过地流下眼泪。
  方俊老师的一席话让台上的米娜表情开始僵硬,米娜为自己的举动辩解道:“我来比赛本来想要第一名的,但是我从来没有学过恰恰,心里又有很多欲望和担心,而且身体又不好。虽然昨天已经练习了很久,但是一到台上就很紧张,心里很难受。”
  “我紧张,我的老师也紧张。我自己第一次跳恰恰又很不习惯。”结果在比赛时候节奏就乱掉了,米娜心里更紧张,就停了下来,“怎么办?我觉得我失败了。因为我性格上是一个追求完美的人,一点错误就觉得是失败了。我没有想那么多,是我疏忽了,我对不起我的舞伴。”
  
  


楼主生锈的银子 时间:2008-11-22 21:33:00
  《舞林大会》第二场全国收视夺魁
  
  总导演阿东:我们坚定明星真人秀的真实
  
  由东方卫视播出的全国版舒蕾《舞林大会》第二场播出后传出喜讯,据AC尼尔森调查显示,《舞林大会》以全国26个城市0.9,上海地区5.4的超高收视率位居全国同时段节目第一名。《舞林大会》之所以赢得大家的喜欢,国标舞本身的魅力、明星卖力比赛和嘉宾助阵功不可没。总导演阿东谈到《舞林大会》这次超高的收视率表示:“我们始终坚持真人秀的真实度,明星的安排也很巧妙!”
  
  明星选手搏命场场“搏命”比
  
  星光闪耀是《舞林大会》比赛的亮点,但是比星光更灿烂的是这些明星选手们都搏命演出,大家都拿出了100%的努力来比赛,甚至有带伤上阵的。台湾第一女打星杨丽菁首个出场,帅气的斗牛舞惊艳全场,如此精彩的表演让人都不敢相信她两个月前刚刚做了膝盖手术,现在正在养伤期,杨丽菁是带着护膝上场的。她的付出感动了观众,也让评委方俊动容登时哽咽。而田丽、阿牛这些没有舞蹈基础的明星用心努力排练也让人很感动,虽然最后被淘汰,但是依旧给人留下了美好的印象。
  
  表演嘉宾期期有话题
  
  参赛选手的努力赢得了大家都喜欢,表演嘉宾也吸引了大批观众。四哥谢贤现场“警告”儿子谢霆锋:“如果他把Lucas送去少林寺,我也把他送进少林寺!”并大谈宝贝孙子Lucas。不管舞台上多么光鲜,舞台下的谢贤其实也只是个普通的爷爷,让人感受到了镜头以外这位大明星疼爱孙子的一面。谢贤的舞蹈也显示出他宝刀不老的架势,果然有大将之风。
  另一位嘉宾陈小春劲歌热舞表演了歌曲《黄豆》,还担任了明星评委,他的评分很苛刻,让选手们吃尽了苦头。
  《舞林大会》的舞台总是能展现出明星的另一面,有别于以往任何一个镜头,激烈的比赛,残酷的淘汰,明星真人秀表演让人目不暇接。
  
  总导演:始终坚持真人秀的真实度
  
  谈到这次收视率如此之高,总导演阿东心情愉快,但是语气平静:“首先,我们始终坚持真人秀的真实度,是真实的娱乐节目,明星的输赢没有刻意安排,比赛结果不到最后完全不知道,有悬念到最后,不会因为有明星收视率高去安排把谁留下。这就增加了比赛的刺激。第二,我们反对嘻嘻哈哈,我们搞的严肃,严肃的真,残酷的真,不要黑幕操纵,我们力求舞台呈现和明星真实心灵的表达。明星在台上有不同的点,她来参赛很勇敢,爸爸过世了,田丽的爽朗,阿朵的自信和狂野,谢贤的潇洒和浪漫,陈小春看似木讷其实很周到,杨丽菁很努力,Sara是个外国人来中国参加比赛,而且那个时候他爸爸过世不久。我们呈现出了明星们不同的性格,除了艺术还有人物真实,再加上《舞林大会》固有的品牌,所以取得了成功。”
  谈到对于未来比赛的期望,阿东表示之后还会有很多大牌明星来参加,阿Sa和曾志伟接下来就会登台,“我们每期明星都是巧安排,有跳舞的明星,又有焦点明星,这样的组合得到了业内人士的肯定。”
  但总结一点比赛的成功,阿东表示是:“我们一直本着认真的态度在做节目!”
  
楼主生锈的银子 时间:2008-11-22 21:34:00
   立誓10年争“舞王”——陈伟霆
  
  香港英皇新星陈伟霆日前来到东方卫视2008全国版《舒蕾舞林大会》的录制现场,担任第三场比赛的选手。这已经是他第二次来参加比赛,相比两年前,陈伟霆不仅人变得成熟,舞蹈也娴熟许多。这次他将表演现代+恰恰舞,里面也加入了许多他自己的想法。崇拜郭富城,自己还算是个舞者,但是想用10年的时间来完成从“舞者”到“舞王”的进化,另外,有关英皇要力捧自己当“谢霆锋接班人”的本期节目将于11月23日晚20:30在东方卫视播出。
  
  发誓10年内当上“舞王”
  11月21日是陈伟霆的生日,谈到生日愿望,陈伟霆表示:“在香港很少有人的跳舞,想让香港的跳舞市场再活跃一点。我的目标是郭富城,他的演唱会我每一场都看,他最值得学习的是做艺人的精神。他出道已经20年了,但是身形和出道时一样好,现在也没变。”
  有香港媒体报道陈伟霆是香港新一代舞王,对此,陈伟霆表示自己担当不起:“我担不起,我只能算是舞者,我也喜欢做舞者。舞王只有就是郭富城,不过我可以用10年的时间来做舞王!”
  
  受妈妈熏陶爱上跳舞
  爱跳舞的陈伟霆表示自己会跳舞完全是受到家庭熏陶,“妈妈喜欢跳舞,我15岁的时候,看迈克尔杰克逊演唱会,很喜欢,妈妈也很鼓励我。到了圣诞节、新年有亲戚朋友来我家,我妈妈会叫我表演,大家都说我很好,受到鼓励。中学参加比赛,发现有很多跳舞厉害的朋友,自己有很多不足,就去专业的学。一直到现在。一直很喜欢迈克尔杰克逊和郭富城。”曾经是Sun Boy’Z的成员,现在陈伟霆已经单飞,半年前他还特意去美国学了三个月的舞蹈,这个老师是迈克尔杰克逊的老师,有了名师指点,陈伟霆可以说是胜券在握。
  
  受霆锋祖儿鼓励来参赛
  在06年的《舞林大会》上,陈伟霆和师姐容祖儿、Twins、郑希怡一起来参赛,上一场师兄谢霆锋的爸爸谢贤也作为嘉宾出现,可以说,陈伟霆与《舞林大会》渊源颇深,而在参赛前,师兄师姐也给了他很多鼓励:“霆锋、祖儿他们都跟我说不要害怕,这是个非常好玩的比赛,都鼓励我来参加!”在谈到大家都很关注的阿娇何时复出时,陈伟霆表示:“我和阿娇是好朋友,她现在挺好的,自己现在做的东西很开心,她也很想出来工作,这个要留给公司定夺!”
  
  压力大,不接霆锋的班
  有新闻说他将成为继谢霆锋之后被力捧的英皇新星,“谢霆锋接班人”一说让陈伟霆很惊讶:“这个说法让我受宠若惊啊!我没有想过要当谢霆锋的接班人,也不想接他的班!”陈伟霆认为谢霆锋在内地很受欢迎,而自己属于新人,还要走很长的路,“我没想过要接班谢霆锋,也没想过要超过他。我觉得霆锋真的很优秀。他有今天这样的名气,完全是他自己辛苦努力得来的。再说,谢霆锋还没老到要交班的时候吧?现在既然公司这么重视我,对我来说也是个鼓励,我觉得更多的是内地粉丝们给我的压力。”
  
楼主生锈的银子 时间:2008-11-22 21:35:00
  新民歌“一姐”上“舞林”紧张到失眠
  
  11月17日,有“新民歌一姐”之称的陈思思来到东方卫视2008全国版《舒蕾舞林大会》的录制现场。从未接触过国标舞的她自嘲像一个“异类”,与整个舞台都格格不入。作为民歌歌手,陈思思对自己的舞蹈细胞没有自信,但勇于挑战的她还是硬着头皮上台了。作为春晚的“常客”,陈思思也大方谈到今年春晚的主题“温情”。本期节目将于11月23日晚20:30在东方卫视播出。
  
  上“舞林”紧张到失眠
  陈思思被人们所熟识,是在每一年的央视春节晚会上。她演唱的民歌总能带给人们喜庆、温暖的感觉。这次来到《舞林大会》的现场,陈思思笑称自己就像是一个“另类”一样,浑身不自在。“我一直是唱民歌的,民歌需要气沉丹田,需要优雅的感觉,原本我以为节目组会给我安排跳华尔兹,但是没想到竟然让我跳快步。”
  丝毫没有舞蹈功底的陈思思一谈起舞蹈就很紧张,她坦言临上台的这几天她都失眠了,心理压力很大:“快步真的太难了,我以前开演唱会的时候都没有那么紧张过。这次应该是一次很大的突破吧,希望能得到大家的认可吧。”
  
  今年春晚主打“温情牌”
  第一次来到《舞林大会》的陈思思其实很紧张,一方面是因为要尝试自己并不擅长的舞蹈,另一方面是因为今晚刚好是春节晚会第一次审查节目的日子。因为参加《舞林大会》,陈思思没能赶上这第一次的审查,“回去,我还得赶紧排好节目送过去审查呢,确实是蛮紧张的。”
  说起今年的春节晚会,陈思思透露说:“导演跟我聊过,今年春晚会大打‘温情牌’,力求以情感人。因为今年的中国真的发生了很多事情,无论是汶川大地震也好,北京奥运会也罢,都让我们深受感动,所以我选择的民歌也会以抒情、感人的歌曲为主。”
  之前,宋丹丹等春晚“常客”纷纷以“压力太大”为由拒绝再上春晚,已经连续上了几年春晚的陈思思也坦言确实压力很大:“一般我的节目在一审、二审时都能顺利通过,但是到了最后一审时就会比较危险,很容易被否决掉。”陈思思也遇到过类似的问题,比如去年,她的一首《亲亲的中国人》就在最后一刻遭到了否决,“当时的打击确实很大,因为由始至终我都是很认真地进行准备的。之后算是给了我一个‘安慰奖’吧,这首歌就被放到了之后的元宵晚会上来唱。”
  
  “新民歌”是一种尝试
  有一副天生的好嗓子,擅长演绎民歌的陈思思被粉丝们亲切地称为“新民歌一姐”。而所谓的“新民歌”也是陈思思所一直追求的新形式:“我觉得单纯的民歌可能真的很难做到‘深入人心’,被大众所接受,我也一直在努力地把民歌和通俗歌曲结合起来,想要寻求一种新的演绎方式。”
  陈思思坦言:“其实通俗歌曲在很大程度上就是一种情绪的宣泄,而民歌要比通俗歌曲难唱很多,也难学的多。如果你想唱好民歌,你必须学会很多发音技巧,这在很大程度上限制了民歌的发展。”
  不久之前,在一场大型公益演唱会上,陈思思和华语歌坛重量级人物李宗盛来了一次“亲密合作”。这种民歌和通俗歌曲的大碰撞也受到了观众们的热烈好评,陈思思说:“很多歌迷都表示对这种新民歌形式很感兴趣,观众们喜欢,我也更加有信心了。”
楼主生锈的银子 时间:2008-11-22 21:42:00
  爆料:用韩语骂评审,米娜耍大牌
    
    
    昨晚,东方卫视内部工作人员向记者透露,米娜其实很大牌,“她自以为舞蹈跳得很棒,根本瞧不起其他选手。在后台对服装师也是呼来喝去,抱怨服装不好看。”
    
    
    工作人员还透露了个小插曲,“米娜连得三个大鸭蛋后,在电梯里用韩语冲着助理大骂评委乃至中国人根本就不懂舞蹈,没想电梯里有人听得懂韩语”。据称,其态度相当狂妄。
  
作者 :萧潇飞羽 时间:2008-11-23 20:08:00
  从民族感情来说,是很痛快的
  但是从做人处世来说,又觉得不好落井下石
  那么 就推荐一个股坛名人绿色警戒刚刚购买的股票给她吧 (+﹏+)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规