天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]后市还将保持强势

楼主:星雨里 时间:2007-07-24 22:11:59 点击:1152 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  今日大盘跳空高开之后立即回补了缺口,之后展开震荡上攻,但却冲高遇阻回落,尾盘小幅下跌,个股跌多涨少。值得关注的是,盘中高点已经逼近了市场4300点的政策高压区,这充分反映出了近期大盘的强势。也正是因为触及到了前期高点,从而导致了获利盘以及部分套牢盘的涌出,使得短线遇阻。不过,个人感觉,短线大盘震荡调整之后再度进入强势是可期的,后市还将保持强势,待获利盘充分消化后,指数还将可能挑战新的高点。
  今天沪市的成交量保持在1400多亿,没有出现多么明显的萎缩,说明交投依然是相当活跃,而这种状况也在一个侧面反映出目前市场正发生着比较实质的微妙变化,不少品种又在显现出财富效应,而这也正是激发市场将会不断活跃下去的一个重要因素。眼前,市场处在历史高点附近,但尚有成交量做支撑,同时盘面依然较为活跃,所以,对于接下来的市场走势,我们还是可以保持一定的信心。
  权重股群在今天并非市场的绝对主力,大部分品种都呈现出震荡整理的态势,对市场并没有起到积极的作用,其作用在今天虽然更多的是起到一种相对稳定的效果,毕竟,作为对市场影响最大的群体,其本身保持强势震荡的走势就是对多方力量日后继续发动上攻的一种间接支持。另外,眼前的市场与5.30之前相比已发生了重大变化,机构已重新主导市场,部分股民已变为基民,内在结构的变化应该引起我们的注意了。
  操作方面,短期应注意防止两大压力,一是获利盘的回吐,二是套牢盘的抛压,因此建议回避地产、金融等短期强势股,同时回避技术面处于前期高点的个股。在没有突破高点之前,建议多看少动,短期可以寻求抓低价股的爆发机会、抓题材股的演绎行情。对于这两类个股而言,短线虽然也会有震荡,但更有反弹值得期待。当然,在此我也想特别提醒一句:未来的机会很可能将集中在一批近期在不断创新高的个股身上,不妨注意适时介入。
  
作者 :gzzhong 时间:2007-07-25 08:57:00
  多看少动,可以寻求抓低价股的爆发机会、抓题材股的演绎行情。
  
  说得好,我也是这样做。只是前期有些套住的占了一些资金,不过也快解套了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规