天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]震荡弱势上升将是近期的主基调

楼主:星雨里 时间:2009-09-03 22:15:45 点击:1562 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  中国证监会副主席刘新华昨日表示,目前世界整体经济形势走势不明朗,而国内经济企稳仍不稳固,仍存在很多不确定因素,这可能直接和间接影响内地资本市场发展,监管当局会继续进行多方面改革,全力维护市场稳定健康发展。证监会将从四个方面采取措施积极稳妥推进改革创新,推进资本市场稳定健康发展。
  
  在此利好消息刺激之下,今日大盘高开高走,股市出现了强劲反弹,其走势可以说远远超出了市场预期,这不仅仅在于上证指数基本上补完了本周一的向下跳空缺口,而且成交量也迅速放大,量价齐升,全线普涨,两市个股出现了无一下跌而难得一见的喜人景象,其中涨停有60余家,涨幅超过5%的也有近550余家。
  
  从技术面看,大盘今日一举收复了5日均线和半年线,KDJ指标低位交叉向上,MACD指标绿柱缩短,显示大盘趋势有所转变,短线趋于强势。不过,今日的长阳虽然一举突破了较重的阻力,但最终在10日线处受阻,尾市两市也遭遇了一定的阻力。当然,从金融、地产等反弹领先指标的表现来看,10日均线不会是一道难以逾越的坎,在指标股纷纷强劲反弹、投资者信心有初步回升的背景下,只要有量能配合,指数仍将有继续冲高的动力。
  
  不过,今日市场虽然出现了久违的强劲反弹,但对于一天的大反弹我们还应该持有谨慎的心态。由于市场是在急跌后出现的反弹,而8月份权重股是下跌的主力军,所以,这几个交易日的反弹也可能是侧重于权重股的超跌技术反弹行情。再考虑到大盘上方套牢盘较重,前两个交易日量能又没能放大,估计短期市场很难出现较大幅度的反弹,因此,地量之后的反弹我们必须要保持一定的警惕性。
  
  就此,在目前的市况下,由于8月份的下跌已使市场的技术形态完全走坏,在没有任何实质利好的情况下,市场不太可能出现“V”型反转,之后的走势充其量可能也就是小反弹,这也是近期市场信心可能不会稳定的原因。但从盘面看,似乎主力正在自救,短期市场将维持反复震荡来夯实底部区域的可能性很大。另外,从短线来看,今日大盘上涨过于强势,量能仍是行情发展的关键,预计明日盘中波动有所加大,震荡弱势上升将是近期的主基调。
  
作者 :duckwhole1 时间:2009-09-04 23:30:00
  难涨易跌
作者 :谈股论势 时间:2009-09-05 17:13:00
  没戏!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规