天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[增知益智]联通网通今日正式合并 联通启用新标识

楼主:星雨里 时间:2008-10-15 17:09:32 点击:2685 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  2008年10月15日腾讯财经讯:
  
  10月15日上午,中国联通和中国网通正式合并,同时,新的中国联通还公布了新公司的标识和名称,并阐述新公司的战略发展方向。中国网通同日将正式退出历史舞台,从香港和纽约两地交易所摘牌退市。
  
  上午10时,在北京金融街地区的中国网通大楼,新的中国联通公司举行了新公司的标识和名称启动仪式。据悉,新公司名称定为“中国联合网络通信有限公司”,合并交易今日起生效。同日,中国网通从香港和纽约两地交易所摘牌退市,退市时间分别为香港时间9时30分和纽约时间9时30分。之后,中国网通正式成为中国联通附属子公司。
  
  当天会上,中国联通董事长常小兵宣布中国联通和中国网通正式合并。此前的10月9日,中国联通发布公告表示,中国证监会已经审核通过了中国联通与中国网通合并。据了解,新的公司公办地点将主要为原中国网通大楼。15日上午,中国联通对外发布新的标识,位于金融街的中国网通大楼已正式换上中国联通的标志。
  
  今后,网通员工和营业厅将逐步并入联通,新联通营业厅届时数量将达到1.8万个。另悉,新联通目前内部确定的部门总数为34个,其中市场部、建设部等生产性部门将分别组建移动和固定两个部门。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规