天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]水皮:红牛来了 终极目标冲向3500

楼主:人生如梦88 时间:2009-05-04 18:58:56 点击:1842 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  A股“牛头”牛劲十足,且在全球股市一枝独秀,曾在年初号召散户入市的水皮再度声名鹊起。昨日,记者致电北京对著名财经评论家水皮进行了采访,他表示,牛年将会产生一个信心恢复的“红牛”行情。
  
  “其实,投资者没必要等最坏、最糟糕的时刻,否则可能会错过一个大的波段。”水皮表示,当市场处于底部区域的时候,一个好的投资机会也就诞生了。正是基于这样的判断,他最早在去年11月就提醒投资者入市,而今年元旦后更是旗帜鲜明地号召散户入市。
  
  牛年伊始,A股“牛气冲天”。水皮认为,这是由内因、外因、诱因共同作用所致。从内因分析,宏观经济的复苏时间会比市场预期的早,电力、钢材、有色金属、粮食等许多先行指标已有所反应,4万亿经济刺激计划效应还在释放,宽松货币政策产生的流动性也在增加,国务院不断推出的支柱产业振兴计划又锦上添花;从外因分析,奥巴马上台推出将近9000亿美元的经济刺激计划,此计划虽然受阻,道琼斯指数却不跌反涨,且在8000点附近开始震荡筑底;从诱因分析,温家宝总理春节期间出访欧洲表示出对中国股市的操心,股市上涨在情理之中。
  
  有很多人错过了好的入场时机,水皮认为,这是一年多来的习惯性恐惧所致。近期很多人已经意识到调整就要进场,这说明他们已经知道错过了最好的入场时机,正在全力补救。
  
  那么,牛年股市能否产生一个牛市呢?水皮认为,牛年出现“大牛”、“疯牛”行情的可能性不大,但应该会产生一个“红牛”行情,会有一个上上下下信心恢复的过程,或许“犹犹豫豫”会成为牛年的一种主基调。短期而言,上证综指第一目标位是2500点,第二目标位是3500点,水皮一直认为3500点是A股的价值中枢。
  
  “事实上,现在还没有错过机会,股市还会有调整,而调整也就是进场的好时机。”水皮表示,A股上周还没到疯狂的时候,但可能本周就会疯狂。股市一疯狂就会有调整,调整就是机会,但不能指望有很大幅度的调整。当然,需要注意的是,追高仍然是不提倡的。(CCTV)
  
楼主人生如梦88 时间:2009-05-04 19:07:00
  不小心重发了,因为有敏感字符中,社区要审核。不小心点多了几次,我就看不出一篇平平常常转发的股市的文章,而且是水皮之口的,竟会有敏感字符?真是奇怪。
作者 :星雨里 时间:2009-05-04 21:22:00
  重复的2贴已删 :)
作者 :麦客- 时间:2009-05-05 23:50:00
  水皮:3500点是a股的价值中枢
  忘记是什么时候的观点了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规