天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]坚定信心

楼主:苹果有罪 时间:2007-07-15 15:10:33 点击:1170 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   看中国的股市从来就不能就股市看股市,而要从市场外来看这个市场。我想大家还是要坚定信心,从大的背景来看,现在是金融业的发展时期,中国经济近30年的快速发展积累了大量的国民财富,从发展经济学的观点看中国正走向一个新的发展阶段,表现就是所谓的经济结构调整,现在实体经济的发展已经到了稳定增长的阶段也就是说快速发展的阶段正在过去,表现的一点就是实体经济的平均收益率越来越低,国民手中积累了大量的财富无处投资。当前的重点从国家的角度来说就是发展虚拟经济做大资本市场,鼓励国内企业通过资本运营的手段参加全球的并购重组确立中国企业的领先地位,从个人的角度来说就是增加金融资产配置的比例,伴随中国企业的发展。
   如果理解了以上的背景你就会对后期的股市走势有所判断了,现在是基金最宝贵的调整持仓结构的时期,时间大概是6-8或6-11月,年底后基金重仓股会快速走强,真正的牛市才会来临,而下半年股市则会有许多的变化,制约股市发展的问题会开始一步一步的解决,比如交易机制方面的:股指期货、融资融券、涨跌幅等,也有市场结构方面的:大蓝筹回归、QDII、国企投资等。大盘短期还是上下都难,机构继续吸仓,同时会有大蓝筹回归,蓝筹回归的初期大盘会走弱,后期大盘会回到牛市的轨迹中。
   奔腾的年代需要与时俱进的人才,需要更宏观的思维,记住一句话:看对大势挣大钱。
  
  
作者 :泰山豪哥 时间:2007-07-15 16:56:00
  又见苹果:)
  大牛市的调整期同样磨人,把握好下一个热点,坚定信心,看对大势挣大钱。
  
楼主苹果有罪 时间:2007-07-17 15:35:00
  豪哥点将,我一定来报道
作者 :泰山豪哥 时间:2007-07-17 20:20:00
  今天地产.金融.还有科网股已按捺不住上涨的冲动,浅池才见大鱼!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规