天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[民生杂谈]残疾乞讨者两度捐款倾尽所有来源!

楼主:星雨里 时间:2008-05-20 14:57:56 点击:2590 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
              

  他,是一名身患残疾、无法直立行走的乞讨者;他,来到捐款箱前,把仅有的30多元全部放了进去。他的举动被热心路人用相机记录下来放到网上,迅速成为近两日各大论坛的热帖。  
  昨(19)日下午,记者与一名不愿透露姓名的知情街坊取得联系。经对方确认,照片中的场景正是上周五下午发生在广州越秀区华乐街支援抗震救灾募捐活动现场的一幕。
  该知情街坊回忆,上周五下午将近5点,他和两名同事经过环市东路世贸大厦东面的露天广场,远远看见一名乞讨者蹒跚“走”到捐款箱前。
  “在场的工作人员和路人都以为他只是路过。当他说出‘我要捐款’时,所有人都愣住了。”知情街坊的同事老谢说,当时这名乞讨者从碗里掏出几个硬币,让站在旁边的阿SIR(警察)帮忙投入捐款箱,但阿SIR知道这钱的分量,坚持让他亲手捐。
  工作人员见状,赶紧把捐款箱拿到地上,摆在他的面前。他将硬币一个一个放进箱子后,又抬头向工作人员说了句“我还有钱”,便从衣兜里掏出一些纸币往箱子里塞。老谢粗略算了一下,大约有三四十块。这位残疾人表示,他是从露天电视得知灾情后赶过来捐款的。
  这一过程被热心路人用相机全程记录下来,并以“一个身残心不残的捐款者,令世人动容”为主题发上网络,引起了许多网友的极大关注。大家纷纷回帖,不少人更直言自己是含着泪看完组照的。
  “没想到,两天后他又来捐款了!”据知情街坊透露,前日下午3时许该名捐款者第二次来到捐赠现场,把身上的近10元零钱全部投入捐款箱。他表示,自己虽然患有小儿麻痹症,但也想为四川灾区出一分力。
  (以上图片来自“也许是美人儿的QQ空间”)
                                    ----2008-5-20 新华社
  
楼主星雨里 时间:2008-05-20 15:00:00
  
  他“走”过来,“我要捐款!” ,他从碗中捐出了几个硬币!



楼主星雨里 时间:2008-05-20 15:01:00
  
  感动之余,工作人员赶紧把捐款箱放到残疾乞讨者的面前。



楼主星雨里 时间:2008-05-20 15:03:00
  
  他从口袋里又捐出了几十元……



楼主星雨里 时间:2008-05-20 15:05:00
  
  感动中国!
  这才叫中国人!
  
作者 :享受生活品味人生 时间:2008-05-20 21:06:00
  实在是很令人敬佩
作者 :想不赢都不行 时间:2008-05-20 23:16:00
  这孩子民政部应该关照他的一生!
作者 :王交人 时间:2008-05-21 18:08:00
  钦佩,比起那些为富不仁的人,……
楼主星雨里 时间:2008-05-21 22:59:00
  
  就凭这孩子的人品,民政部真应该关照这孩子的一生!
  
  再次向这位残疾儿致敬!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规