天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]中期调整仍将延续

楼主:星雨里 时间:2007-07-16 22:39:15 点击:1141 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  今天沪指在3900点上方遇到了强大的阻力,指数逐步下破了5日和10日均线,并跌破了3900点整数关口,最终以一根光头光脚的中阴线收盘,技术上已经显示出较为恶劣的形态,同时成交量也出现了些许的放大,在一定程度上也表明经过前期的争夺之后,空方取得了阶段性胜利,恐慌性的抛售压力开始增大,因此,大致来看,在30日、60日均线的压制下,今天的阴线表明中期调整估计将进入一个新的阶段,沪指很可能将再下一个台阶。
  本周影响市场最大的因素就是7月18日本周三国家统计局将公布6月份的CPI经济数据,在前期相当多的调控政策中,我们已经看出国家加强宏观调空以及紧缩政策的意图,而上周六央行公告表示向部分公开市场业务一级交易商发行了1010亿元3年期定向央行票据,这个措施其实是直指6月份信贷投放的过快增长,并同时起到了流动性回笼的作用,特别是,根据惯例,在央行发行大规模票据之后,加息政策也已为时不远。
  自5月30日以来,市场形成了较为严重的二八现象甚至是一九现象,只有少数个股走强,部分创出新高,但是我们知道,这部分个股近期走强的最大因素就是中报业绩快速增长,但作为权重股、指标股群体,当前很难出现持续性的上涨,也就是说虽然长线来看这部分个股仍有上涨空间,但短期内经过上涨之后,这些个股并不具备大幅推升指数的动力,反而有可能向下进行主动的回撤,从而加速大盘的下跌。
  可以肯定,宏观调控措施会对市场的走势产生重要影响,在这种大背景下,市场的各方参与者均采取了较为保守的防御性操作,这就是近期成交量萎缩、指数上行沉重的重要原因。再从技术上看,今天沪指向下跌破了短期的5日和10日均线,将前期修复的形态已然破坏,短中期均线都形成了向下拐头的趋势,并且,这将有可能引起部分重要的均线逐渐形成死叉,从而对指数再次形成重大压力。
  今天不仅蓝筹股出现了调整迹象,对市场人气影响最大的是前期已经有过连续跳水的个股再现再度杀跌,甚至创出了新低,虽然这部分个股对指数没有太大的作用,但对市场人气却具有相当大的影响!估计,没有业绩支撑的绩差股以及没有真实题材支撑的个股在后市将面临又一轮下跌,继续延续价值回归的过程,这又必将会给大盘带来更大的的风险。
  综合以上几个方面的分析初步判断,今天的中阴线显示出多空的较量已经开始进入了决定胜负的阶段,个人感觉,预计短线对空方较为有利,并且将导致大盘的中期调整仍将延续,市场将向下寻求支撑--探寻中期底部的支撑。操作建议:鉴于在下调趋势中往往在新低之后还有新低,在趋势已经较为明显的情况下,不能对其中的投机品种的持有太过乐观而不撒手,要把安全回避风险时刻放在第一位才能立于不败之地。
    
楼主星雨里 时间:2007-07-16 22:40:00
  
  仅供朋友参考 :)
  
作者 :gzzhong 时间:2007-07-17 09:04:00
  安全回避风险时刻放在第一位

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规