天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[参考资料]利好措施再现 对A股影响几何?

楼主:星雨里 时间:2008-10-26 21:46:32 点击:1518 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  国信证券何诚颖:政府意在稳定市场情绪
  国信证券总裁助理何诚颖博士介绍,证券交易结算资金利息所得对个人投资者而言由于数额甚少,因此征收与否对投资者的影响甚微。此前,这一税种几乎不为人们所知。在美国金融危机波及全球的当下大背景下,全球股市拾级而下,中国股市未能幸免。何诚颖称,此番出台这一政策体现了中国政府呵护市场情绪、稳定市场信心的良苦用心。何诚颖认为,这一政策出台对A股运行影响甚微,但不会有坏影响。
  
  股份制专家、中国政法大学教授刘纪鹏:政治意义大于经济意义
  刘纪鹏表示,此举可看作一个政策信号,对A股运行影响有限,政府救市仍然应该通过制度创新来解决根本问题。
  刘纪鹏介绍,该政策针对的是投资者在证券公司存管银行帐户里的交易结算资金所得利息,其数额有限。该政策出台说明政府已经在竭尽全力地拯救股市,从细节之处考虑为投资者开源节流,其政策信号意义远远大于暂免征收个人证券交易结算资金利息所得可能产生的经济意义。
  刘纪鹏认为,在全球金融危机的背景下,中国股市的暴跌有区别于美国股市下跌的原因,其救市举措不能单纯依靠资金投入和减税,应当结合中国股市实际,从大小非和大小限等制度创新上去探讨、解决症结所在。
  
  英大证券李大霄:可视为利好 但对市场影响不大
  英大证券研究所所长李大霄先生首先表示,这还算是一个利好消息,表现了管理层继续呵护和维护市场稳定的一个态度,由于近期外围市场仍然较为疲软,在这种背景下出台的利好都可以视为救市的举措。但是由于目前仅仅是对个人投资者取得的证券交易结算资金利息所得暂免征收个人所得税,征收的额度相对还是比较低,对于个人投资者的意义不是太大,所以也不会对目前的市场造成较为明显的影响。
  
  申万研究所桂浩明:正常政策调整 不会产生大影响
  申万研究所市场研究总监桂浩明先生表示,证券交易结算资金比照储蓄存款获得利息,政府宣布取消利息税的出发点是保证政策的一致性,政府之前免去银行存款利息税,今日免去证券交易结算资金个人所得税是国家税收调整的正常措施,考虑到该税收涉及的金额很低,预计对二级市场不会产生多大影响。
  
  齐鲁证券胡伟东:可视为减税措施 但利好影响不明显
  齐鲁证券研究所所长胡伟东先生表示,今天出台的这一政策还是管理层提振市场信心、系列救市举措之一。具体的政策本身,它可以视为是一种减税的措施,能鼓励个人投资者积极入市,在一定程度上能起到提振市场信心的作用。但是投资者同样应该客观地看待此利好,由于免征的所得税仅仅针对个人投资者,因此不会对市场产生较为明显的影响。
  对于近期A股市场不断走低,胡伟东先生认为还是一种恐慌的心理和外围市场的联动造成的,但是也应该发现,目前A股在长达一年的下跌中已经基本反映了目前经济的基本面,所以已经非常抗跌了,外围市场对于A股的影响在不断趋小,所以股民朋友不应过于悲观,积极静待市场环境的转暖。
  
  信达证券刘景德:利好刺激周一显现 市场短期将反弹
  信达证券研发中心副总刘景德先生表示,本次的利好可以说是进一步贯彻了减税措施,下周股市将会迎来一波反弹,本次市场普遍预测的1802点不会迅速告破,利好对市场的刺激作用周一开盘便会显现出来。
  对于目前股市行情是否会复制4.24与9.19行情的时候,刘先生表示可能性很大,反弹一波没有问题,但是现在经济的基本面很差,1802这个前期低点成为铁底的可能性几乎是微乎其微。
  对于近期集中的利好政策刘先生表示,熊市中大家对利好都已经麻木,刺激是有的,但是过去的也快,深成指已经创新低,很多股票也创新低了,要不是沪指有很多权重股在支撑,1802点也已经早没了,现在的市场,创新低依旧是一个趋势,但是参照以往的经验,下周股市还是保持反弹一阵子。
  
  西南证券高级分析师闫莉:免收利息个人所得税影响不大 下周可能创新低
  闫莉女士表示,免收证券交易结算资金利息个人所得税对市场影响不大,投资者对这块税收不是很关注,而且比照利息税来说取消也是应该的。
  对于下周市场走势,闫莉女士称虽然近期利好很多,但A股表现仍很弱,预计沪指下周将会创出新低,但下跌幅度不会很大。下跌过程中可能会出现波段行情,市场仍存在变盘可能。
  
楼主星雨里 时间:2008-10-26 21:48:00
  
  对A股影响几何?----个人感觉,几无作用!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规