天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[个股探讨]海螺水泥,中国平安 --- A / H 折价10%的股票

楼主:尼姑庵的小客人 时间:2008-05-30 15:48:05 点击:3101 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   A / H 溢价50% 以上的股票在市场上可以说比比皆是,见怪不怪!但A股价格折让也就是二,三个月来,从中国平安的A股市场大额融资议案开始出现的。A/ H 折价10% 以上的股票至今也就是海螺水泥,中国平安两支。
  中国平安的A股市场大额融资议案虽然了结,但股民心存疑虑,尚未解开,短期尚不能很快集中人气;但海螺水泥基本面很好,在目前不确定性经济形势下,也算上可确定因素明朗,公司未来几年正常盈利增长20-30%,(香港市场各大投行的评价)其中不得不提到的大地震的灾后重建,5-10年对公司主营业务(产能,地域,品质—抗震需求)的大利好,这一点,不妨从四川金顶近日的走势做个比较(四川金顶的产能扩大优势比较不足的),海螺水泥未来有15%-30%的补升(视大市的配合)。
  
  据雅虎财经网报道:
  
  花旗发表研究报告(5,21),将海螺水泥(00914.HK)的目标价由46.5港元大幅上调87.1%至87港元,评级由“卖出”上调至“买入”,以反映该公司新项目即将投产的利好因素。报告指出,海螺水泥将有6个新项目即将投产,由于地理位置优越,因此该行预期产品售价及利润将会不俗,加上其它资源如水、矿产和能源供应稳定,将有利海螺水泥的成本控制。
  
  瑞银周三(5,28)发表报告,调高海螺水泥(00914.HK)目标价,由66.0港元调升至77.4港元,以反映四川地震灾后重建对水泥需求增加,以及海螺水泥的业务集中于水泥售价较高地区,维持该股“买入”评级。
  瑞银预料,今明两年四川至少有1000万吨水泥供应短缺,大部分将由湖北、湖南、江西及安徽供应,有助支持海螺水泥华中市场的水泥供求平衡及价格。另外,海螺水泥于四川的项目建设进度将加快,料部分可于09年末季提供盈利贡献。瑞银指出,海螺水泥的新项目建设主要位处华中、华南以及华西,水泥平均售价较华东高。而且,灾后重建对水泥的强劲需求将减低供应过剩风险。所以,该行调高海螺水泥今明两年产品平均售价增长预测,由6%及6.5%调高至9%至10%。此外,其今年至2010年的每股盈利预测亦分别由2.39元、3.29元及4.42元人民币,调升至2.67元、4.06元及5.86元人民币。
  
  (其中:每股盈利预测08,09,10年计算调高比例约为12%,23%,30%)
  
  欢迎参观作者个人博客主页 ---- 绿草如茵
  http://my_hut_in_guangzhou.blog.tianya.cn/
  
  原创作者:尼姑庵的小客人
  
  

作者 :星雨里 时间:2008-05-31 21:43:00
  :)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规