天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[民生杂谈]是谁给你权利慷国家之慨?

楼主:南炎北寒 时间:2008-07-08 17:10:41 点击:3005 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国又一项世界纪录诞生了!是谁给你权利慷国家之慨?
  中央电视台综合频道报道,北京08奥组委宣布:免除参加08年残奥运动会各国参赛选手和官员的旅费和食宿费用。并骄傲地宣称这在残奥史上还是第一次。由此,中国又一项世界纪录诞生了!
  我从播音员骄傲的声音推测此项世界纪录的诞生有以下重大意义:
  第一,表明了中国对普天之下残疾人的关爱,中国是世界上最仁爱之国。
  第二,能够证明中国已经非常强大和富有,远远超过了欧美。
  然而,这个推测是否能够站得住脚令人怀疑。
  首先,我的家乡有一句俗话:自己的稀饭没有吹冷却去给人家吹汤圆。意思是讽刺自家的问题都没解决好却冒大去给别人解决问题。大家都知道中国是世界上残疾人最多的国家,共有6000多万。在这6000多万残疾人中,大多数生活贫困,占据了全国贫困总人数的三分之一。如果按照联合国关于贫困的概念,中国的残疾人摆脱贫困的就更少了。
  所以我的看法还是先关爱一下中国的残疾人吧,把中国的残疾人安顿好,让他们别再过那种风雨飘摇的生活,有所依傍,有基本的生活保障,然后再将我们的仁爱洒向全世界乃至全宇宙也不迟!再退一万步说,你要关心残疾运动员有一定道理,但为什么还要惠及外国官员呢?其实说到底各国政府自有这笔开支,我们这样做只不过给包括美国等富国在内的各国政府省了钱,对各国残疾运动员并没有帮助。我们是吃错了药,才去帮助各国政府吗?
  其次,中国真的已经十分强大和富有了吗,以致连公认的富有之国美国以及欧洲的发达国家都不敢做的事我们就敢?
  其实中国到底是富还是穷的确有些不好说。
  要说富也完全说得过去:
  君不见以中国富豪和权贵为主组成的旅游团在欧美大肆采购令当地商家震惊而且惊喜吗?君不见中国早已成了顶级豪华车和世界名酒的最大消费国吗?君不见中国不少的高档住宅小区可以媲美任何国际上的顶尖住宅吗?君不见中国的富人和权贵们整天醉生梦死连世界首富比尔盖茨也自愧不如吗?
  要说穷理由就更充分了:
  中国有两亿人没有达到联合国公布的每日一美元的最低生活标准,中国城市人口有百分之七十买不起住房,中国大部分人生了病害怕上医院,中国不少家庭孩子要上大学必须在祖父母外祖父母的资助下才有可能,有的贫困家庭要靠亲人卖血来维持孩子的学业。
  所以我相信中国有富人,但绝不相信中国是个富国!
  连富得流油的美国等欧美强国都不做的事我们中国为什么要冒大去做呢?争这个无谓的面子难道就这么重要?
  当然争这样的面子的确已经是第N次了。过去我们就多次在电视上看到,中外地方政府官员在电视上对话,末了中国地方政府官员盛情邀请对方来中国作客,对方立即回答不行啊没有这个预算,中国官员马上就豪爽地说不要紧你们来华的费用我们全部给你报销。西方国家的议会把政府管得很紧,纳税人的钱一分一厘都不能乱用;而在中国,政府官员实际权力往往超过人大,尤其是第一把手有时甚至可以一个人说了算。
  当然,这笔钱说多也的确不多,它与中国每年2000多亿元的公车消费比,与每年2000多亿元的公款吃喝比,与每年3000多亿元的公费出国比,只能算是冰山之一角。但我们知道,一个冰山之一角的却算不了什么,可无数的冰山一角就能形成珠穆朗玛峰,就能把哪怕是最庞大的摩天大楼压得粉碎!
  北京08奥运组委会有什么权力这样慷中国人民之慨,去争你们那一点面子?难道你们不知道你们到现在为止已经浪费得太多(不顾全国多数人的反对硬要上马“鸟巢”等 )!
  (转载自 祖国网 作者:狰狞山峰)
楼主南炎北寒 时间:2008-07-08 17:12:00
  富人们有的是钱,无所谓,而且认为这是国家实力和爱心的体现!
  
  这是爱心吗?老百姓有实力吗?不!在下层穷苦百姓看来,这就是打肿脸充胖子似的炫耀!是在慷国家之慨牺牲百姓利益!
  
  实在可悲!
  
  改革的腐败和受益集团为什么就不多关心和救救无数下层贫困老百姓?
作者 :星雨里 时间:2008-07-08 22:00:00
  :)
作者 :想不盈都不行 时间:2008-07-09 09:51:00
  不拥护这种“慷慨”!
作者 :想不盈都不行 时间:2008-07-09 09:57:00
  别的国家举办奥..运能挣钱,中国这次不知要亏多少!?
作者 :烂醉挑灯看剑 时间:2008-07-09 16:27:00
  改革的腐败和受益集团为什么就不多关心和救救无数下层贫困老百姓?
作者 :tj2007 时间:2008-07-10 11:55:00
   对。听听民众的声音吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规