天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[经验教训]民间股市高手的“七不买”

楼主:星雨里 时间:2009-03-22 21:37:40 点击:3353 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  一、放天量过后的个股坚决不买。
  放天量一般是市场主力开始逃离的信号,如果投资者确实对放天量的股票感兴趣,也应该等一等、看一看,可以在放天量当天的收盘价上画一条直线,如果以后的价格碰到这条线,倒是可以考虑买进的。
  二、暴涨过的个股坚决不买。
  如果个股行情像一根筷子,直冲上天,那表示庄家已经换筹走人,你再进去就会被套。暴涨是靠大资金推动的,当一只股票涨到了300%甚至更高,原来的市场主力抽身跑掉时,新的市场主力不会很快形成,通常不大会有大买盘马上接手,短期内价格难以上涨。
  三、大除权个股坚决不买。
  除权是市场主力逃离的另一个机会,比如一只股从3元炒到20元,很少有人去接盘,但它10送10除权后只有10元,价格低了一半造成了价格低的错觉,人们喜欢便宜买低价,一旦散户进场接盘,市场主力却逃得干干净净。如果大除权后又遇到天量,更是坚决不可以碰。
  四、有大问题的个股坚决不买。
  受管理层严肃处理的先不进去,先观望一下再说,比如银广夏、科龙电器等。问题股如果出现大幅上涨,则可以肯定地认为是机构在炒作。但是,这些股票或者面临监管,或者会出现资金链断裂,风险巨大,跟进去容易完蛋,散户股驾驭不了,不值得去冒险。
  五、长期盘整的个股坚决不买。
  这样的股票一般是庄家已经撤庄,但还没有把筹码全部拿走。看个股要看连续的走势,长期盘整上下不大的不能买入。
  六、利好公开的股票坚决不买。
  这是目前投资者最易走入的一个误区。业绩就算好得不能再好,全中国股都能看到并全部买进,谁能赚钱呢?何况业绩是可以人造的。市场上有这样一句名言:“谁都知道的好消息绝对不是好消息;谁都知道的利空绝对不是利空;利空出尽就是利好,利好放出可能大跌”。
  七、基金重仓的个股坚决不买。
  因为基金账户不能隐瞒,一季度公布一次。基金不坐庄,有盈利就跑。当然这个理论有时间性,在熊市里面最明显。牛市一般可以忽略不计,牛市个股普涨,基金不会抛售。熊市里基金溜之大吉,散户全部被套,所以熊市时基金重仓坚决不买。
  
                                     ----金羊网-新快报
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规