天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]狂风暴雨将持续多久?

楼主:人生如梦88 时间:2009-04-08 19:13:47 点击:1893 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  午后大盘不留情面的继续走出我们近期预测的巨幅震荡行情,两市指数几乎都是一跌到底,收于最低。全天成交金额接近2100亿,比昨天有较大回升,红绿比单边倒,去到接近1:7的水平。
  
  
  
  午后的盘面软件类的几个品种在中国软件跳水出货影响下,开始走软。然而,浙大网新、欣网视讯、华东电脑继续封板,充分显示了科技狂潮初期的魅力。大非控制的太原刚玉尾盘急拉,从一个侧面让我们看到了横店等民营企业的特别博奕力量。而光华控股连续两日涨停后,午后依然维持了强劲的走势,这是大非狂牛和重组二合一的一个典范案例。科技狂潮崛起?大非狂牛再度?好好努力看巨幅震荡中博奕主体的新取向。
  
  
  
  不少人又要开始问明天是涨还是跌的无聊话题,三两天的指数涨跌,根本就改变不了什么。需然我们过去,现在甚至将来,利用博奕和预期的原理,无数次准确预判了大盘的中期甚至短期走势。但是,我们不建议投资者过于关注短期的波动。因为,三两天、三两个月的波动,改变不了账户收益的低下,改变不了盯盘极端错误的操作习惯,改变不了永远慌张的投资心态,改变不了涨而贪婪跌而恐惧的人性弱点。还是那句老话,短线波动看得越多,收益越是低下,这是由零和博奕的市场特性决定的,是股市存在的基本前提和基础(事实上,曾一度以短线操作闻名的碧海悠悠,在过去10多年的投资生涯中,也曾不断因为波动看得太多,而导致了许多失误)。至今还不明白自己投资失误原因的朋友,该好好问自己,究竟是什么,是什么造就了收益的低下?天天计算账户收益的朋友,自然弄不明白股市的真相,然而,事实就是这么残酷,也只有极少数人最终能跳出这个短线波动的怪圈,最终实现投资的辉煌。而这个辉煌,也是来之不易,经历了千辛万苦之后,光明白投资哲理还不行,需要确实的执行这些显而易见的哲理,彻底改变恶劣的看盘看波动的操作习惯。
  
  
  
  今天我们不少自选品种不少进入操作的品种,出现了逆势红盘的走势。然而,这也说明不了什么。三两天的涨跌,只是自我欣赏自我陶醉的工具。要真正到达成功的彼岸,需要加倍努力,常常告诫自己,人无远虑,必有近忧。
  
  
  
  废话少说,还是早点回家埋头研究,研究博奕和预期的新变化新特点。对碧海悠悠研究感兴趣的朋友,可多读一下前几天公开的二季度策略报告:“初步预计,由于某些板块个股的过分表现,中国A股在未来几个月内,将出现巨大的震荡行情。所谓的震荡,对某些板块而言,可能是毁灭性的打击。比如,东方雨虹之类,必将套牢无数人无数个月。我们预计,四月份将会有狂风暴雨出现,这种行情将毁灭那些疯狂追高不顾价值的投资人,….”不少朋友老是问同样的问题,碧海悠悠,怎么狂风暴雨就如你所说,说到就到呢?是什么因素授予你这种准确预测的力量?呵呵,无他,博奕和预期也。
  
  
  
  聪明的朋友,从近期我们的策略报告中,或者可以悟到,哪些才是真正具备持续上涨动力,可以逆势飞扬的品种。而想听科技狂潮、大非狂牛、经济复苏、翻番概念等具体故事的朋友,抓紧时间Q200861021多送一些漂亮的贝壳,或者,有秋波,多送悠悠一些也行,呵呵,今天悠悠喝醉了。
  
   By 碧海悠悠 发表于 2009-4-8 18:58:00
  


楼主人生如梦88 时间:2009-04-08 19:16:00
  图中女孩子是08奥运会运动员何雯娜

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规