天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]高位震荡将加剧 谨慎持股

楼主:星雨里 时间:2009-08-02 22:13:28 点击:1726 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  本周上海与深圳综合指数总体呈现出高位震荡、多空拉锯激烈的市场轨迹。周三的大跌与周四、周五的顽强收阳,使得大盘日KDJ已有拐头向上的趋势,再次形成了攻击态势。从上证综合指数来看,7月31日的收盘后,大盘不仅实现了周线7连阳,而且也保持了月线7连阳的强势态势。由于市场成交量巨大,从K线轨迹惯性来看,预计下周股指将继续挑战新高后,继续高位震荡拉锯的概率较大。不过,周线为放量明显的高位红十字星形态,应该提高警惕。
  本周上海与深圳成交总和达到18475.01亿元,较上周16541.14亿元放大1903.87亿元,而月总成交金额高达71767.3亿元,为历史上最大的月成交金额。巨大的成交总额为上海与深圳市场双双收出周阳奠定了较好的市场技术基础,从技术层面来看,历史上能够实现周、月7连阳共振的机会十分罕见,上证综指日线KDJ经过震荡从中位向上运行的态势仍为明显,RSI等日线技术指标短期震荡后重新走好。但是,周线指标仍处高位区域,周KDJ中的J值已达到97.08的高位超买区,由此来看,也提示应该提高警惕。
  从市场层面看,市场之所以在周线技术指标连续超买下仍然继续推升,主要得益于成交量与基本面利诸多适度宽松政策的配合。从趋势指标来看,大多继续保持向上势态,显示市场强势特征明显。从技术估值为看,经过连续反弹并剧烈震荡之后再收周、月阳,总体估值已有进入高风险区域的迹象。目前沪深A股总体平均PE已超过38倍,而动态PE由于上市公司业绩仍然处于不确定中,透支或基本反映了A股的业绩水平。周线六连阳后,本周K线收出高位“十字星”,伴随大盘股的陆续发行、新增贷款数量的减少、中报地雷等,可能会为八月行情蒙上了一层阴影。
  经统计,7月沪指上涨15.30%,深成指涨幅为18.19%,而个股涨幅超过15%个股仅有不足600家,另外,有近千只个股却跑输大盘。涨幅居前的主要是煤炭、有色、钢铁、金融等,而农林、生物制药、地产、石油等板块涨幅落后于大盘。因此,从技术层面来看,下周沪指虽然有继续挑战新高的动力,但由于3300~3450筹码堆积过多,巨大的解套盘与获利盘将制约其上行空间,因此创新高后仍将维持震荡拉锯的概率较大。
  总体来看,两市公司半年报将在8月密集披露,预计一批业绩超预期增长的品种将继续受到追捧。但,市场层面虽然7连阳,而第7周K线形态却为高位放量十字星,因此,下周A股在惯性冲高后,估计将会继续维持高位多空拉锯的震荡的格局,而且震荡必将加剧,加上成交量如果不断放大,将说明在目前的点位多空双方的分歧也在逐渐加大。尤其值得注意的是,经过这轮的上涨,基本上所有的板块都先后有所表现了,市场的获利盘的丰厚,这也隐示着股指的脆弱,也就是说,一旦有个风吹草动,股指随时都有调整的可能。
  对于目前的股指,个人认为方向虽然没有改变,但是风险已基本大于收益。因为,在经过连续的上涨之后,市场短期内不管是从技术上还是获利盘压力上都已不可避免的存在着一定的震荡要求,而且,预计后市股指的震荡幅度将有所加剧,那怕市场在资金面的不断推动下股指依旧在震荡上行,但在上行过程中却可能不时会发现,投资者的观望情绪将会不断增加,逢高震荡减持的意愿也将会不断的加强。所以,当此之时,建议广大股友操作上仍需高度谨慎,对于涨幅较大的个股建议逢高减仓,以持有一些估值相对较低或者滞涨的蓝筹股为妥。
  
作者 :人生如梦88 时间:2009-08-05 20:32:00
  减仓应对调整
作者 :人生如梦88 时间:2009-08-06 10:37:00
  今天上午大盘的暴跌能让你们害怕吗
作者 :人生如梦88 时间:2009-08-06 15:28:00
  央行开始动手了,收缩流动性引发资金的恐慌,使得大盘不断下跌,方向不明之时,谁抄谁倒霉,我在这先说了,可不要怪我嘴乱说呀
作者 :人生如梦88 时间:2009-08-06 15:30:00
  这时如果你在那里听到有人叫抄底,买进的话,不是无知就是别人用心,叫你去接他们的盘。
楼主星雨里 时间:2009-08-07 15:05:00
  
  又是惨烈的一天!
  
作者 :tj2007 时间:2009-08-07 16:02:00
   人生如梦快人快语,
作者 :人生如梦88 时间:2009-08-16 20:59:00
  大家现在有没有体会我8月5到6日所说的话吗?事实雄辩的证明了我的话,买进必套。当
  时股指还在3400点,估计没多少人愿意退出,可现在大都成了套中人,如果你参与这个市场,你就会被很多东西迷惑,看不清方向,一年忙到头却没什么收获。我已经不参与这个市场了。只有懂得休息的人才能赚大钱。我以前也是这样的,不管牛市熊市照买,那些钱不买成股票就睡不着觉,每个交易日都想自已的股票就是涨停板。赚了就在吹,亏损了就不敢说。炒股心态最为重要,如果没有一个很稳定的心态,很难赚到大钱。我自认我的心态还不好,易受市场影响。还要做得更好。虽然自已已经没有股票,但是我还会每天去关注这股市,做出自已的看法,看有多少出入,以后改进。等几年后的下一波。
  
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规