天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[民生杂谈]审计署:证监会挤占公款 发放福利近2000万

楼主:萧潇飞羽 时间:2008-09-06 13:32:07 点击:3055 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  审计署:证监会挤占公款 发放福利近2000万
  
  http://finance.QQ.com  2008年09月05日14:38
  
  
  根据《中华人民共和国审计法》的规定,2008年1月至2月,审计署对中国证券监督管理委员会(以下简称证监会)2007年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,并抽审了13个所属单位。
  
  
  一、基本情况
  
  
  证监会为中央财政一级预算单位,部门预算由会本级和36个二级预算单位的预算组成。
  
  
  审计结果表明,证监会2007年度预算收支基本符合国家有关预算和财经法规的规定,会计处理基本符合会计法、相关会计准则和会计制度的规定,能够认真做好本部门预算编报的组织工作,进一步加强了预算和财务管理工作,建立健全了有关制度,认真整改以前年度审计发现的问题。但审计也发现了一些需要加以纠正和改进的问题。
  
  
  二、审计发现的主要问题
  
  
  (一)超预算列支人员经费1915.61万元。
  
  
  2007年,证监会本级及12个所属单位采取在其他应收款挂账、挤占公用经费、动用以前年度结余等方式,超预算列支人员经费1915.61万元。
  
  
  (二)扩大开支范围、提高开支标准等支出130.72万元。
  
  
  2007年,证监会本级多计提工会经费77.80万元;所属新疆证监局和福建证监局在项目支出中列支公用支出共计20.01万元;所属黑龙江证监局和河南证监局提高开支标准缴存住房公积金等32.91万元。
  
  
  (三)所属重庆证监局少计收入500万元。
  
  
  2007年,重庆证监局未将重庆市渝中区财政局拨给的500万元经费作为收入核算。
  
  
  (四)所属浙江证监局412.70万元基建专项资金支出不合规。
  
  
  2007年,浙江证监局动用基建专项资金支付超标准办公用房租赁费、物业费等412.70万元。
  
  
  此外,证监会及部分所属单位在固定资产采购、监管费罚没款收缴、专项资金使用以及上报以前年度津贴补贴标准等方面存在不规范的问题。
  
  
  三、审计处理情况及建议
  
  
  对上述问题,审计署已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告,下达了审计决定书。对超预算列支人员经费的问题,要求严格执行预算批复;对部分单位扩大开支范围、提高开支标准、少计收入的问题,要求予以纠正,调整有关会计账目;对部分所属单位动用基建专项资金支付超标准办公用房租赁费、物业费的问题,要求责成有关单位改正;对在固定资产采购、监管费罚没款收缴、专项资金使用以及上报以前年度津贴补贴标准等方面存在的管理不规范问题,要求加强管理,严格按照相关规定予以纠正。
  
  
  针对审计发现的问题,审计署建议:证监会应强化制度约束、规范预算支出,清理结余资金、规范会计核算,完善制度建设、提高执法效果。
  
  
  四、审计发现问题的整改情况
  
  
  证监会在审计前开展了自查,并纠正了部分自查发现的问题。对这次审计发现的问题,证监会高度重视,召开审计意见整改专题会议,要求相关部门和派出机构严格执行审计决定,认真纠正和整改。对超预算列支人员经费的问题,已将有关情况报财政部;对部分单位扩大开支范围、提高开支标准、少计收入的问题,相关单位已按规定调整了会计账目和开支标准;对部分所属单位动用基建专项资金支付超标准办公用房租赁费、物业费的问题,相关单位已着手整改;对在固定资产采购、监管费罚没款收缴、专项资金使用以及上报以前年度津贴补贴标准等方面存在的管理不规范的问题,已制定整改措施。
  
  
作者 :生锈的银子 时间:2008-09-06 17:22:00
  与董卿无关吧?要不我帮你删了这一句?
楼主萧潇飞羽 时间:2008-09-06 21:38:00
  银子观察入微啊,帮我删了那句吧
楼主萧潇飞羽 时间:2008-09-06 21:41:00
  顺便全部发上来啊,这次审计署似乎动真格了,以下是49个部门的审计结果:
  
  国家发展和改革委员会
  (一)以前年度基建结余资金2400.72万元未及时进行清理。
  (二)实有资金结余7670.48万元未纳入预算统筹安排使用。
  (三)行业标准制修订及复审项目资金1211.24万元闲置。
  (四)部分医药储备资金长期闲置。
  (五)国宏大厦项目长期未办理竣工决算。
  (六)宏观经济研究院对外借款和投资损失291.85万元。
  
  教育部
  (一)71.42亿元预算资金年初未细化到具体单位和项目,造成执行单位年初预算编报不完整。
  (二)机关食堂改扩建项目未按期实施,2070万元资金闲置。
  (三)中小学国家级教材审查及优秀教学成果评奖项目财政拨款累计结余756.67万元,相当于当年财政拨款的2.52倍。
  (四)所属中央广播电视大学基建项目未上报基建投资计划,基建支出1.92亿元未纳入预算管理。
  (五)所属中央音乐学院未经批准自行设立项目收费80.10万元。
  
  原信息产业部
  (一)申报的预算中含有非预算单位项目。
  (二)所属30个省级通信管理局的33706.53万元结余资金未纳入部门预算管理。
  
  国家民族事务委员会
  (一)违规将民族工作经费94.19万元用于基建项目。
  (二)采取以拨作支的方式支付印刷费。
  (三)所属中央民族大学存在的问题。
  1.中央民族大学2006年将财政专项用于该校理科楼等3座楼的设备购置经费19.58万元,用于这3座楼之外的中央民族大学国际教育学院大楼、留学生公寓楼等楼的设备购置。
  2.截至2007年末,中央民族大学收取的学费、住宿费等预算外收入中有2544.68万元未按规定上缴财政专户。
  3.违规收取基建项目返利772.26万元,其中195.78万元被截留。
  4.中央民族大学所属后勤产业集团违反国务院机关事务管理局关于“行政事业单位固定资产不实行折旧”的规定提取折旧费。
  (四)所属中央民族歌舞团存在的问题。
  1.中央民族歌舞团2007年扩大支出范围使用财政专项资金“业务补助费”13.40万元,其中用于出国培训费7.08万元、招待费6.32万元。
  2.中央民族歌舞团未将1067.42万元收支纳入预算管理。
  3.艺术培训学校存在的问题。
  (1)违规收费144.89万元。
  (2)私存私放80.29万元。
  (五)所属机关服务局违规收取国家民委招待所“资产占用费”243万元。
  
  公安部
  (一)向非预算单位拨款1600万元。
  (二)自行调整预算资金用途1720万元。
  (三)部本级收入174.63万元由所属单位核算,未纳入部本级预算统一管理。
  (四)公安部所属某二级单位无预算支出828.66万元。
  (五)公安部所属某二级单位398.99万元收入未纳入预算管理。
  
  监察部
  (一)自行调整项目预算80万元。
  (二)收取的代垫出国费等44.26万元未纳入部本级财务账内统一核算。
  (三)所属北京培训中心超范围提取修购基金266.51万元。
  
  司法部
  (一)往来款项长期挂账1270.78万元,未及时清理。
  (二)应拨未拨政府特殊津贴59.55万元。
  (三)司法部预防犯罪研究所科研专项经费扩大开支范围103万元。
  
  财政部
  (一)预算编制不够准确,造成至2007年末财政资金结余41427.41万元。
  (二)预算编制不够细化6325.57万元。
  (三)已完工并投入使用的基建项目未及时结转固定资产106902.51万元。
  (四)公务用车超编21台。
  (五)所属财政科学研究所未经批准设立收费项目。
  (六)所属机关服务中心违规委托无工程咨询和设计资质单位进行基本建设项目前期工作咨询和设计。
  (七)所属收费票据监管中心未按规定编报政府采购预算,未严格执行政府采购程序。
  
  原劳动和社会保障部
  (一)未按规定批复所属单位预算。
  (二)捐款收入2055万元未纳入部本级预算管理。
  (三)“中国—欧盟社会保障能力建设中心项目”未按计划建成,造成资金闲置。
  (四)债权23808.18万元长期挂账,未及时清理收回。
  (五)债务2481.47万元长期挂账,未及时清理结算。
  (六)所属中国就业培训技术指导中心和所属职业技能鉴定中心事业收入预算数与决算数差距较大。
  (七)所属国际交流服务中心存在挥霍浪费现象。
  (八)所属国际交流服务中心下属的瑞信公司未及时将培训费收入14.24万元纳入账内核算。
  (九)所属教育培训中心违规列支劳务费60.20万元。
  
  国土资源部
  (一)部分所属单位收入15770万元未纳入部门预算管理。
  (二)投资规模33313万元的基本建设项目未及时办理竣工决算。
  (三)未及时批复所属单位财政拨款预算174615.93万元。
  (四)所属油气资源战略研究中心将预算资金12860万元以拨代支。
  (五)所属中国地质科学院地质力学研究所(以下简称力学所)196.66万元经营收入未纳入财务账内统一核算。
  (六)所属中国国土资源报社对外投资600万元形成损失。
  (七)所属中国国土资源报社从国土资源部拨付的探矿权和采矿权公告费中提成137.83万元发放给个人。
  
  原国家环境保护总局
  (一)虚报冒领项目预算资金300万元。
  (二)项目预算2178万元未细化至具体单位。
  (三)代编代报非预算单位项目预算100万元。
  (四)挪用公用经费及项目经费34.93万元发放临时聘用人员工资。
  (五)原环保总局机关服务中心150万元房租收入被转移至所属公司。
  
  原建设部
  (一)已完工基建项目未及时办理竣工决算。
  (二)原建设部城乡规划管理中心挪用课题费项目支出35万元用于国际会议开支。
  (三)召开国际会议收支未纳入预算管理,会议结余未全额上缴财政。
  (四)无预算支出10.26万元开展业务评审工作。
  (五)承担原建设部课题项目的5个单位项目支出196.26万元决算不实。
  (六)原建设部城乡规划管理中心无预算支出99.96万元。
  (七)原建设部城乡规划管理中心在项目支出中列支基本支出34.5万元。
  (八)原建设部干部学院电教部“小金库”10.67万元。
  
  原交通部
  (一)未将所属某单位资金6.67亿元纳入预算管理。
  (二)动用车购税专项资金8400万元违规为所属单位建设办公楼。
  (三)未及时上缴水运客货运附加费560.48万元。
  (四)上海海事局所属单位账外存放资金814.68万元。
  (五)所属救助打捞局挪用专项资金749.7万元。
  (六)部分所属单位未经批准对外出租办公用房。
  (七)部分所属单位少计收入1239.85万元。
  (八)部分所属单位违规购买和使用购物卡75.13万元。
  
  铁道部
  (一)铁道部本级及部分所属单位政府采购项目超预算支出1593.12万元。
  (二)铁道科学研究院标准计量研究所(以下简称标准所)违规收费1453.36万元。
  (三)铁道部利用外资和引进技术中心(以下简称外资中心)未按规定清理项目资金36350.50万元。
  
  水利部
  (一)财政预算资金12301万元未细化到具体单位。
  (二)向经费自理单位安排财政资金116万元。
  (三)以委托合同方式将2205万元项目资金转入所属单位。
  (四)中国水利水电科学研究院(以下简称水科院)挪用财政专项资金600万元。
  (五)部分单位转移财政资金1159.70万元。
  (六)部分单位扩大项目支出范围429.19万元。
  (七)部分单位采取报销假发票等方式虚列支出、套取现金476.81万元。
  (八)珠委所属单位私设“账外账”48.22万元,并将公款357.97万元私存个人账户。
  (九)水利部沙棘开发管理中心、珠委和长委3个单位未经批准,超预算支出38553.61万元。
  (十)部分单位16764.84万元收入未纳入预算管理。
  (十一)黄河水利工程交易中心违规收费271.90万元。
  (十二)水利部机关服务局等7个部属事业单位,未经批准,擅自将47753.72万元国有资产用于经营投资。
  (十三)部分项目财政资金闲置9987.
楼主萧潇飞羽 时间:2008-09-06 21:41:00
79万元。
  (十四)部分基建项目未及时办理竣工决算。
  (十五)部分单位投资支出12321.72万元的建设项目未实行招标和违规指定分包。
  
  农业部
  (一)财政专项资金2100.60万元未细化到具体执行单位。
  (二)未严格履行基本建设程序安排项目建设资金2280万元。
  (三)所属中国动物疫病预防控制中心编制预算不实,多申领财政资金59.86万元。
  (四)部分所属单位扩大开支范围支出2436.67万元。
  (五)所属黄渤海区渔政局国有固定资产处置收入122.70万元未实行收支两条线管理。
  (六)所属中央农业广播电视学校未办理报批手续从零余额账户归还基本账户垫支70万元。
  (七)部分所属单位未经批准超预算支出1370.25万元。
  (八)部分所属单位未经批准将办公楼等国有资产对外出租,取得出租收入233.07万元。
  (九)所属东海区渔政局未按规定进行政府采购109.44万元。
  (十)部分所属单位的财政拨款项目资金年末结余较大。
  (十一)总投资1061.32万元的完工项目未办理竣工决算。
  (十二)海南省农垦总局及所属单位存在的问题。
  1.所属八一总场中学私设“账外账”,截留收入累计2545万元。
  2.编制预算不实,多申领财政资金507万元。
  3.虚列支出551万元。
  4.在公用经费中列支人员经费287.44万元。
  5.财政拨款项目资金年末结余较大。
  
  商务部
  (一)结余资金过大。
  (二)未经批准调整合同价款。
  (三)将应公开招标项目实行议标,有的项目以行政手段指定专门企业办理。
  (四)审核把关不严,使不符合条件企业获得项目实施A级资格并获利。
  (五)项目施工任务实施企业资格认定办法不利于平等竞争。
  
  文化部
  (一)超预算动用上年结余6343.35万元。
  (二)部分项目预算执行缓慢,资金闲置38268.96万元。
  (三)挪用专项资金300万元。
  (四)部本级及部分所属单位扩大专项资金开支范围支出1461.04万元。
  (五)所属国家图书馆将结余资金1285.87万元长期挂在往来账上。
  
  卫生部
  (一)项目预算4509万元未细化到具体执行单位。
  (二)所属中国疾病预防控制中心申报项目预算不规范,造成项目资金结余1.44亿元。
  (三)所属中国医学科学院基础研究所、中国疾病预防控制中心健康教育所未经批准调整项目预算370万元。
  (四)所属人才交流服务中心在专项资金中扩大开支范围多付服务费270.13万元。
  (五)所属国家医学考试中心未经批准收取实践技能考试工本费121.68万元。
  (六)所属中华预防医学会会议费收支63.83万元未纳入本单位会计账内核算。
  
  国家人口和计划生育委员会
  (一)以拨代支财政专项资金2554.34万元。
  (二)其他应收款长期挂账2884.08万元,未及时清理。
  (三)所属中国人口福利基金会挪用财政专项资金519.09万元。
  (四)避孕药具经费4417.28万元结存于药具生产企业。
  (五)所属药具发展中心收入未纳入预算管理54万元。
  
  中国人民银行
  (一)超范围列支人员经费3606.92万元。
  (二)部分所属单位收支核算不实6489.71万元。
  (三)部分所属单位账外存放资金1458.79万元。
  
  国务院国有资产监督管理委员会
  (一)违反规定扩大范围发放补贴95.52万元。
  (二)部门预算编报不完整,34个事业单位的全部或部分资金16123.10万元应纳未纳部门预算。
  (三)所属中国建筑材料工业规划研究院存在的主要问题。
  1.2006年6月,该研究院向中国建筑材料联合会申报“办公用房修缮工程”立项并得到批准。
  2.2007年12月,该研究院将上述“办公用房修缮工程”项目资金63.08万元从零余额账户支付给施工单位,同时要求施工单位将此款返还该研究院基本账户,使工程款从零余额账户转移至基本账户。
  3.该研究院2007年预算编报不真实,申报预算收入1331.63万元,预算支出1568.83万元,用事业基金弥补收支差额237.20万元,但该研究院2006年底事业基金实际为收不抵支90.01万元。
  (四)所属轻工机关服务中心挪用建设项目资金379.20万元。
  (五)所属中国企业联合会超概算投资193.08万元。
  
  国家税务总局
  (一)扩大范围编报所属3个自收自支单位基本支出预算2982.81万元。
  (二)新办公楼项目未经批准立项,预算资金闲置2.98亿元。
  (三)部门预算中未编报车购税征管机构经费等预算8.48亿元。
  (四)未据实列支形成账外资金317.48万元。
  (五)超预算、无预算支出等共计17804.34万元。
  (六)国家税务总局机关服务中心(以下简称服务中心)设备技术处私存私放资金168.44万元。
  
  国家质量监督检验检疫总局
  (一)质检总局及中国标准化协会等所属部分单位挪用预算资金3462.39万元。
  (二)质检总局及所属机关服务中心未经批准,将非经营性资产转为经营性资产,收取的租金3326.69万元未按照“收支两条线”规定进行管理。
  (三)所属中国纤维检验局违反基建审批程序,自行超概算投资2479万元。
  (四)2007年9月,所属中特检(北京)科技发展有限公司通过虚增固定资产的方式,将财政专项资金40万元转为本公司的实收资本。
  (五)向非预算单位拨付财政资金876.76万元。
  (六)未及时批复部门预算1520万元,影响财政资金使用效益。
  (七)质检总局及所属中国出入境检验检疫协会部分办公楼至今未办理产权登记手续。
  
  国家广播电影电视总局
  (一)以前年度结余118769.10万元,未纳入部门预算安排使用。
  (二)多申报机动经费和项目支出预算818万元。
  (三)项目净结余1284.43万元未纳入部门预算安排使用。
  (四)少计项目支出结余8011.14万元。
  (五)项目支出预算3700万元连续3年未执行。
  (六)在机关本级预算中编列原科学事业单位预算689.36万元。
  (七)未按项目进度申报项目预算,造成1183.03万元财政资金闲置。
  (八)所属中央电视台未及时上缴财政非税收入304686万元。
  (九)所属无线电台管理局(以下简称无线局)存在的主要问题:
  1.该局2003年8月建成并投入使用的“广播影视应急播出和新闻采集系统”项目,投资额5809.09万元,但至今未办理财务竣工决算,未登记固定资产账。截至2007年底,该项目结余资金6050.91万元仍闲置未用。
  2.2006年底,该局某台站专项经费结余2855.60万元,2007年又申请该项预算4260万元,2007年末累计结余资金4168.85万元闲置。
  3.2007年4月,该局收到广电总局追加移动多媒体广播技术试验专项经费预算15000万元。因广电总局调整项目的总体方案,该项目未能如期实施,致使该项目预算资金截至2007年底尚未使用。
  4.该局2007年度人员经费预算22227.94万元,实际支出31381.82万元,其中占用公用经费、超预算支出9153.88万元。
  
  国家安全生产监督管理总局
  (一)安全监管监察专项经费列支非专项支出1500万元。
  (二)资金结余较大,影响财政资金使用效益。
  (三)应缴未缴国有资产出租出借收入788.23万元。
  (四)所属机关服务中心应缴未缴中央单位土地收益1313.87万元。
  (五)所属9个单位未经批准出租办公业务用房,出租收入1739.40万元未纳入当年预算。
  (六)所属中国煤炭工业协会未经批准处置对外投资5268万元。
  (七)所属宣教中心141万元印刷业务未经政府采购。
  
  国家统计局
  (一)挪用项目支出1451.11万元弥补基本支出。
  (二)挪用在京事业单位“事业运行”经费1653.64万元。
  (三)在行政单位预算中列报事业单位预算1028.44万元。
  (四)扩大支出范围补助事业单位522.1万元。
  (五)未经批准将非经营性办公用房转作经营性用房并取得收入1495万元。
  (六)打捆申报项目经费17052万元并自行分配。
  (七)信息工程项目进展缓慢,结余13574.45万元。
  (八)擅自调拨公务用车46辆,价值共计1377
楼主萧潇飞羽 时间:2008-09-06 21:41:00
.38万元。
  (九)未按国管局规定移交超编车52辆。
  (十)所属计算中心挪用项目支出58万元。
  (十一)国家统计局统计资料管理中心在项目支出中扩大开支范围列支基本支出550万元。
  (十二)所属中国统计学会会费收入58.2万元未纳入学会财务账。
  
  国家知识产权局
  (一)未将以前年度财政拨款净结余资金591.63万元纳入2007年预算统筹安排。
  (二)动用以前年度结余资金10972.57万元未纳入2007年预算。
  (三)未编制2007年利息收入预算。
  (四)部分经费自理单位的收支9233.37万元未纳入预算。
  (五)投资200万元的培训中心教学楼大型修缮工程未进行招标。
  (六)部分所属单位项目预算共8000万元未细化。
  (七)培训中心应收非税收入11423万元未收缴。
  (八)出版社取得的660万元投资收益未进行账务处理。
  
  国家旅游局
  (一)多发放津贴补贴244.76万元。
  (二)无偿出借国有资产。
  (三)房租收入336.54万元未纳入预算管理。
  
  国务院侨务办公室
  (一)办本级和所属中国新闻社项目资金结余1048.54万元长期挂账。
  (二)所属北京华文学院挪用其他项目资金1556.79万元建设学生宿舍楼。
  (三)所属机关服务中心和所属中国新闻社违规使用价值871.24万元的国有资产。
  (四)所属机关服务中心房租收入185.23万元未纳入预算。
  
  国务院法制办公室
  (一)未纳入部门预算管理789.83万元。
  (二)573.54万元基本建设专项资金闲置时间过长。
  (三)所属机关服务中心未经批准核销对外投资80万元,调整后的投资未在账表中反映。
  
  中国科学院
  (一)14.27亿元预算资金未细化和批复到所属单位。
  (二)部分所属单位在专项经费中扩大开支范围列支2221.12万元。
  (三)部分所属单位14359.23万元资金未纳入预算管理,其中2007年1829.36万元。
  (四)所属计算机网络信息中心应收少收其所属公司域名运行管理费、代垫费用等1395.83万元(其中2007年1至11月198.46万元)。
  
  中国社会科学院
  (一)预算未细化并未及时批复预算1671.52万元。
  (二)所属当代中国研究所(以下简称当代所)和俄罗斯东欧中亚研究所(以下简称俄欧亚所)挪用财政资金1009.38万元。
  (三)所属当代所和俄欧亚所转移、私存私放财政资金和其他公款455.63万元。
  (四)所属二级预算单位资金9506.50万元未纳入预算。
  
  国务院发展研究中心
  (一)本级及所属信息中心、市场研究所课题费上年累计余额及本年收支均未纳入预算管理。
  (二)管理费收入255万元未纳入预算外资金管理。
  (三)人员经费挤占公用经费441.81万元。
  
  中国气象局
  (一)超范围使用项目资金486.78万元。
  (二)自行批复调整项目预算395万元。
  (三)所属国家卫星气象中心房租收入138.43万元未纳入预算。
  (四)部分所属单位超范围使用项目资金76.43万元。
  (五)部分所属单位部分项目支出执行率低。
  
  中国银行业监督管理委员会
  (一)部分所属单位扩大开支范围等支出126.64万元。
  (二)所属福建银监局少计收入125万元。
  
  中国证券监督管理委员会
  (一)采取在其他应收款挂账、挤占公用经费、动用以前年度结余等方式超预算列支人员经费1915.61万元。
  (二)扩大开支范围、提高开支标准等支出130.72万元。
  (三)所属重庆证监局少计收入500万元。
  (四)所属浙江证监局412.70万元基建专项资金支出不合规。
  
  中国保险监督管理委员会
  (一)采取在往来科目挂账等方式超预算列支人员经费2983.36万元。
  (二)扩大开支范围支出311.49万元。
  (三)所属黑龙江保监局账外存放资金428.93万元
  (四)所属福建保监局多计支出13.04万元。
  
  国家自然科学基金委员会
  (一)国家杰出青年科学基金预算编制不合理,结余资金33850.50万元。
  (二)所属单位上缴收入543.70万元未实行“收支两条线”管理,未纳入部门预算。
  (三)超概算支付基本建设经费205.95万元。
  (四)结存评审费收入、利息收入、联合基金管理费收入共5981.71万元。
  
  国家烟草专卖局
  (一)所属中国烟草机械集团有限责任公司(以下简称烟机公司)未按规定核销科技专项拨款,造成少计资产和资本公积2179万元。
  (二)所属郑州烟草研究院未按规定结转科研项目专项结余资金91万元。
  (三)所属中国烟草机械技术中心有限责任公司在科技专项资金中,超标准多列支管理费用260.94万元。
  
  国家海洋局
  (一)自行调整项目预算4165万元。
  (二)未按规定用途使用项目资金545.52万元。
  (三)编报不具备实施条件的项目预算,造成预算资金1420万元闲置。
  (四)少计固定资产409.30万元。
  (五)所属中国海监总队少计其他收入32万元。
  
  国家邮政局
  (一)扩大开支范围使用项目资金183.64万元。
  (二)在本年项目经费中预支下一年度检测费31.50万元。
  (三)虚列支出20万元用于向所属机关服务中心支付服务费。
  (四)所属北京市邮政管理局存在的主要问题。
  (五)所属北京邮电疗养院存在的主要问题。
  1.虚增经营成本60.90万元。2007年12月,北京邮电疗养院在营业成本中列支客房用品采购支出60.90万元,货款尚未支付,货品仍在厂家存放,造成虚增经营成本。
  2.在应付工资中列支职工补充养老保险17.80万元。截至2007年底,北京邮电疗养院累计在应付工资中列支职工补充养老保险17.80万元。
  
  国务院扶贫开发领导小组办公室
  (一)挪用培训补助费39.62万元用于发放办本级人员津补贴。
  (二)所属中国国际扶贫中心(以下简称国际中心)重复申报培训项目获得财政资金99.02万元。
  (三)办本级和部分所属单位超范围支出147.29万元。
  (四)2005至2007年,国务院扶贫办向所属全国贫困地区干部培训中心(以下简称培训中心)摊派办本级人员出国培训费用共计43.32万元。
  (五)2005和2006两年的年末,国际中心编制上报2006年度和2007年度部门预算时,分别多报在编人数14人和12人,多得财政资金30.03万元和45.34万元,共计75.37万元。
  (六)课题研究项目管理不规范。
  
  中国文学艺术界联合会
  (一)990万元预算资金未细化到具体项目。
  (二)本级及所属中国文联文艺学校、中国艺术报社扩大专项资金开支范围支出237.29万元。
  (三)挪用专项资金10万元。
  (四)本级及所属中国戏剧家协会动用以前年度结余865.15万元未纳入预算。
  (五)所属中国音乐家协会40万元项目资金未使用,造成财政资金闲置。
  
  中国人民对外友好协会
  (一)不同项目间挤占经费230.91万元。
  (二)在本级公用经费中列支所属非预算单位费用37.53万元。
  (三)所属友城联合会收取的会费未按规定登记备案且收据不合规。
  (四)所属机关服务中心往来款911.38万元长期挂账。
  
  中国残疾人联合会
  (一)项目申报不够科学,专项资金结余52998.09万元。
  (二)收取所属公司管理费50万元未上缴财政专户并纳入本级财务核算和部门预算管理。
  (三)所属机关服务中心经营收益20万元未统一核算和管理。
  (四)所属预算单位未经财政部门批准从非财政补助收入超收部分直接列支2039.39万元。
  (五)所属中国残疾人特殊艺术指导中心多申报办公用房租金预算支出360万元。
  
  中国国际贸易促进委员会
  (一)未将57621.60万元资金纳入预算管理。
  (二)所属国际商会中国国家委员会未办理社团登记,违规收取考试费等共计1328.05万元。
  (三)所属北京东方华力管理咨询有限公司违规出借资本金结汇所得资金3778.50万元。
  (四)所属中国国际贸易仲裁委员会以“稳定发展费”的名义申领行政事业类项目
楼主萧潇飞羽 时间:2008-09-06 21:41:00
资金用于发放补贴等。
  (五)所属资产管理中心应收未收取房屋租金140.91万元。
  (六)未经报批且未按规定程序对所属中国国际商会会馆进行改制。
  
  中国外文出版发行事业局
  (一)少计收入5858.30万元。
  (二)自行调整专项资金预算730.65万元。
  (三)扩大支出范围,用公用经费和专项资金列支人员支出640.13万元。
  (四)部分所属单位的境外机构资金余额428.61万元未在本单位财务账上反映。
  (五)部分所属单位少计收入1468.80万元。
  (六)未编报所属境外公司的境外企业财务会计决算报表。
  
  最高人民检察院
  (一)挪用专项资金1367.53万元用于人员经费及其他支出。
  (二)高检院及所属国家检察官学院累计结余项目资金3669.44万元。
作者 :生锈的银子 时间:2008-09-08 21:03:00
  证监会:员工收入一直没有提高
  
  本报讯(记者敖晓波)针对审计署公布的审计公告,证监会有关负责人9月5日回应说,证监会人员经费超预算列支1915万元的问题,主要是因为人员增长比较快,属于正常的增人增资,没有突破人事部下达的增资总额计划。实际上,这几年以来,证监会员工收入水平一直没有提高,人员流失非常严重。该负责人同时表示,审计署的审计是客观、公正、独立的,审计的结论和适用法规也是实事求是的。
  对于监管费和罚没款收缴不规范的问题,该负责人表示,这主要缘于收缴比例偏低。经过前几年的证券公司综合治理,31家证券公司被关闭或行政托管,这些公司的机构监管费没有人交。同时,这几年为了进一步打击市场的违规行为,证监会加大了稽查案件处罚力度,但由于部分被处罚人破产倒闭,或者严重资不抵债,还有自然人发生死亡或下落不明,所以没法执行,导致一部分罚没款无法收缴

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规