天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

告诉你W.C.的由来

楼主:qiche的兄弟 时间:2011-01-05 12:15:51 点击:248 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  W.C.一词是 water-closet 的缩写,其中closet一字本作“小室”解。
  
  《二十世纪辞典》对water-closet的解释是:一间用作室的小室,“排出物”是用水冲走的。W.C.的意思易明,所以曾被广泛采用。但是由于人人皆知W.C所指为何,因此有些人认为不雅,便以其他较含糊的字眼来替代,如lavatory, restroom, bathroom, toilet powder-room等字,都有可以用来指厕所。
  
  在一般公众场所,厕所向例如以性别区分,男用的多写上men,或gent's,女用的则写上women或ladies'。是以在外国人口中,W.C. 一词已基本已消失;但在很多以英语为基础外语的地方却还保留着,因为易于上口,一听之后便不会忘记,这可以算是语言上的一种特色。
  
  至于lavatory里各种设备的名称,现列举于下。目前的房屋,为了节省地方,往往把厕所也设在浴室之内(其实这是不卫生的),所以设备包括有:shower(淋浴),bathtowel(浴巾)  soap-stand(肥皂盒),water tank(水箱),close-stool(马桶),lavatory brush(冲洗刷)等必要用品。
作者 :林云壮志2011 时间:2011-01-06 16:55:00
  厕所有很多的,在Englishtown上的的时候有学过,像是toilet啊,barhroom啊,lavatory都可以说,比较委婉还可以说answer the nature's call。
作者 :我是玉女886 时间:2011-01-07 17:53:00
  学习了~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规