天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[难点答疑]我是大学新生,求助!!!!

楼主:我不是失败者 时间:2010-07-28 14:16:30 点击:343 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大家好!今天是我第一次发贴,我有一些关于人生的疑问,希望大家可以热心帮我出出主意!
     今年高考,我差重本10分,填了中南林业科技大学。并且=报了英语专业。以后我打算兼修法语。我学英语是因为我的兴趣,可是我父母都觉得,作为一名理科生,以我的分数,完全可以报工程学,并说学英语就业难!
     现在我非常苦恼,一方面是我的兴趣,一方面我又要面对现实。大家能告诉我么?学英语难道真的没有就业前景吗?
  
作者 :鹦鹉Polly 时间:2010-08-15 16:38:00
  你好,我是已经毕业的大学生。我想对你说,英语很重要。真的。我有一同学是英德双语的,他又留学德国,回国后去一家德企面试,考官问他你的优势社什么,他回答:1、我德语很好,贵公司是一家德国企业。2、我汉语很好。你知道最后考官说什么吗?考官说:对不起,我不认为这是你的优势,因为我们在对外贸易的时候用的不是德语,而是英语!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规