天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

掌握以下五点,让你轻松应对英语面试

楼主:千千小尼 时间:2011-01-27 12:36:24 点击:394 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  许多的年轻朋友在外企英语面试的时候都会碰到一连串的面试, 其中一个重要的环节就是不能够将自己“推销”给人力资源的面试官。在面试官面前如何的用地道流利的英语来“推销”自己,介绍自己的强项和工作风格。
  第一点:writing a personal mission statement
  它的意思是“叙述个人的工作任务说明”。这一点对于应聘者非常重要,能够时常保持对自己岗位和责任的书面陈述是一个有计划、有组织人才的重要体现。所以,在面试时别忘了对面试官提及这一点。
  
  第二点:updating skills through training so that you remain active and marketable
  这句话的意思是“时常通过职场培训来获取技能,这样就更容易提高工作效率”。也就是说在面试时别忘了提到自己希望能够定期参加培训。这样不仅能够让面试官知道自己很“上进”,同时也能够真正地获取增长技能的机会。
  
  第三点:keeping a work diary
  这一点的意思是“坚持书写工作日志”。 在对面试官提及自己的强项时,别忘说自己有一个很好的习惯——就是事无巨细的全部记录下来,时时监测自己的工作进度和工作效率,这是一个很好的工作习惯,面试官会对你“青睐有佳”的。
  
  第四点:developing self-awareness
  在职场中“不断提高自我意识”这一点是十分重要的。很多大型企业都注重员工的自我意识的培养。所谓的自我意识就是指员工都能够有工作自觉性、自控力,对自我教育和提高有推动作用。人只有意识到自己是谁,应该做什么的时候,才会自觉自律地去行动。所以,千万别忘了在面试时提到自己的“self-awareness”。
  
  第五点:ready to seek help of a mentor
  工作中的“把上级当作自己的导师”是一个十分积极的工作态度和上下级的沟通方法。同时, 这也是自己能够加速成长,升职加薪的“不二秘籍”。希望各位在职场打拼的朋友都能这一点“心领神会”,尤其是别忘了对面试官提及这一点。
  
  以上是在英语面试中一定要提到五个重要的英文表达方式,希望能够为大家的求职带来帮助。
作者 :superryrylys 时间:2011-01-30 10:41:00
  很不错的五个关键点~多谢楼主了
  以后面试的时候活学活用才是重点
作者 :先秦情节 时间:2011-01-30 15:23:00
  以前在Englishtown上过一次教你如何应对面试的口语课,那时候老师就建议我们可以把一些时常会提到的问题先准备一下,这样一开始就能自如的回答,也会给面试官一个号印象。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规