天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

啰嗦2

楼主:令狐疯子 时间:2013-07-07 09:02:21 点击:85 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
啰嗦2

作者:令狐疯子


 现在人一般的通信基本都靠微信或者QQ来传递,手机的通话,多是比较严肃和目的性的。有时候看人家通话也是一件有趣的事,明明通话两边人相互见不到,却表情丰富,动作夸张;说到激动时也会咬牙切齿,跺脚拍墙,来回踱步;左手换右耳,右耳换左手;聊到开怀时,谈笑风生,满面春风;有的很优雅,声音动人,要的很通俗,大声吼叫。
  在公众场合里。朋友间的通话,大都爽朗豪迈,音呗相对较高,动作随意;和亲人间的通话,没什么表情,声音正常值;理理头发或者摸摸脸面;情侣间的通话,顾左右而言它,眼睛环四周而扫,音呗忽高忽低,一副懒散眼困的样子。工作上的通话,大多表情专业,严肃认真,手势节奏性地摆动,时而点头,时而哈腰,要不就是一副指点江山的架势,威风凛凛,一手通话,一手叉腰;公众场合通话挂断后大多人会习惯性抬头环顾一下四周的环境,以确保自己的位置。
  在手机里说的话大都比较狠,动不动就要打死你,打救你,相信我,没问题,不可能,绝对不可能,我爱你或者我恨你。比如男女分手,刚在电话里谈好,一见了面心就软了下来,开始后悔刚才说过的话,表示这只是一时冲动 ;又或者在对朋友说那一个出卖了他,欺骗了他,电话里一种恨不得将他碎尸万段的感觉,真的一见了面,却哑口无言。
  手机也是拍照和录视频的工具 ,人喜欢分享美也喜欢传播负面消息;无论去到哪里间一些有趣的或者反感的,都喜欢拍下来以作存证。
  前段时间的国足事件。球迷围堵国家队的照片,看到的第一眼,猛的一惊;以为鬼子来了,好几百号人个个高举双手拿着手机做投降状,暗想鬼子到中国打劫手机来了。原来他们在围拍一位在客车上高喊口号的青年男子,他就像一位英雄般被世人拍照以兹留念。
  
    



  
 
  
  
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2013-07-07 10:37:00
  现在,人和手机已密不可分了,交流中可看出一个人的涵养!问好@令狐疯子
楼主令狐疯子 时间:2013-07-07 22:11:00
  @我的心在飞扬2011 (⊙v⊙)嗯,你也好
作者 :songlang1984 时间:2013-07-08 07:36:00
  @令狐疯子  2楼
    @我的心在飞扬2011 (⊙v⊙)嗯,你也好
  -----------------------------
  问好令狐朋友

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规