天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心情日记]自娱自乐真自我

楼主:songlang1984 时间:2012-05-03 11:44:45 点击:211 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  流浪仔一步步走过荆棘小道,在无数桥头停歇过,月光下咀嚼着馒头,想起了睡在地下的妈妈。我好想有个家,下雨了我可以躲在被窝里睡觉。路在脚下可港湾在哪里呢?
  日复一日年复一年,我跌倒后都会立马站起来,在风雨中继续行走,经过自己的坚苦拼搏,我学会了眼观人世间,耳听八面风,凌晨睡在床上天马行空,妖魔鬼怪脑海里浮现,拿起花花送这送那,还有现场版绵绵的文字。记录下一句句,每每打开日记,闭上眼对着镜子深情二次表白。
  带着自己的无厘头文字,我独闯天涯,在论坛短文故乡驻足,不过能欣赏我文的老师很少,多数不理解并且直言不讳,要求我回家从三字经,百家姓开始学起。我就答应人家退出天涯论坛,埋头学习中写作,写作中学习!我爱上了做梦,深山丛林中结识了位村姑,她整天坐在草丛中画画,她喜欢自言自语,我就躲她身后记录,久而久之我被她故事情节吸引住了。于是整天晚八点就入眠!来深山中听她讲续集,先后有小说《我的爱如空气》,《看透爱情看透你》,《浪仔奇遇记》,《武大郎外传》等等。村姑一直让我多看书来给自己充电。她就一个心愿未了,就是把自己一生续写出来。她还在等她家相公。她俩的爱情故事我听后,情不自禁泪如雨下。总是能感觉到村姑爱的好惊天动地。
  我每次写好草稿,都会埋头大睡去梦里,读给村姑听,十六篇读完后,村姑感动了泪水滴答了,村姑深情地说:“浪仔,我修行已千年,该去极乐帝国报道。你去好好写作吧!一定要坚持走下去,不要放弃有理想就有动力!村姑永远支持你!来我俩认识是缘!抱抱浪仔。你可不能把我俩的故事公布出来哦!我刚刚心跳刹那间,村姑化成一缕青烟消失于视线前!抬头只见空中飞舞一只蝴蝶,浪仔朝前方一直走下去,永不回头!相信自己舞台就在你脚下哦。
  
作者 :似水灵动 时间:2012-05-03 22:27:00
  问好!
作者 :一面湖水szm 时间:2012-05-04 16:45:00
  追寻真我,自强不息,支持你!
作者 :Angelwings01 时间:2012-05-05 20:18:00
  有个释放郁闷的地方  幸福

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规