天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

啰嗦3

楼主:令狐疯子 时间:2013-07-08 01:04:47 点击:129 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


啰嗦3



作者:令狐疯子
  
  今天是7月7号,如果不是CCTV的提醒,还真忘了今天是卢沟桥事变的纪念日。
  
  既然知道了,再来啰嗦一下,奇怪的是,我看了一下昨天发表的啰嗦2竟然出现了鬼子一词,便觉得,鬼子是早已烙印心里的;昨天的只是巧合。
  
  我们的民族,纪念的日子实在太多!远的不讲,光近代抗战的纪念日,不是专门研究战争的专家,又或者狂热的爱国分子,一般人还真的记不住。我说这话,并不表示我不爱国;只是我天生对于仇恨没有什么概念,而对于屈辱,也只有在想起来时愤愤不平。
  
  如果去深入了解中国的现代历史,特别是鬼子的侵略史。我想,越是深入便越触目惊心,痛心疾首,感慨万千;偶尔还会骂骂咧咧,仇愤难填。在看到一些屠杀的画面,先是一阵害怕,继而才化悲痛为力量,开始同情和怜悯;年轻时也幻想过把自己放在那个年代,就好誓死御敌,同仇敌忾,大不了同归于尽,以报民族。
  
  人们喜欢美好,而对于痛,多避而远之;这便是很多年轻人不喜欢去研究和了解历史的地方,回顾一次便痛心一次,大家多是像我一样,仅仅做到知道而已。
  

作者 :songlang1984 时间:2013-07-08 07:37:00
  仅仅做到知道而已。
  
楼主令狐疯子 时间:2013-07-08 08:28:00
  还有很多做不到
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2013-07-08 15:48:00
  @令狐疯子
  飞扬昨天也想起七七事变,勿忘国耻,重振中华!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规