天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心情日记]锁份清幽,于生命处

楼主:中医治癌2013 时间:2013-11-03 11:41:32 点击:168 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
锁份清幽,于生命处
文/中医治癌2013


  倦了一地的零零碎碎的思念,敷衍了曾经的流年。我剪碎眉梢处的感伤,重拾昨日的明媚,于指尖温柔上,再度触碰脸上那抹忧伤,让岁月轻拂我的泪。遥握一份清幽,于灯火阑珊处,追忆,回味,且歌且行,放下一路负担,轻走,生命处......
  
  一曲红绡舞天明,任我的泪婉约成蚕丝卷卷。岁月太匆忙,凋零了繁花,苍老了红颜,粉碎了往昔的甜美。曾经的美好,如玻璃碎片,虽也能于明媚的春日里闪亮我的眼,却再也找不到昔日的光滑无缺。记忆,终如一枚叶,随风飘,伴雨飞,最终滴落在寂寞的小巷里,碾碎,湮灭。就这么的烟飞灰灭,不着一点痕迹,只留下我傻傻地怀念,曾经的繁花似锦。
  
  一帘清雨,垂下了一汪泪,一份缠绵,揉断了心碎。曾经,以为成长就是蜕变,就是与成熟搭边,而后才知道,这个过程是如此的疲惫,断了幻念,敲了疼痛。于是,只能在时光深处,轻挽孤独,静静地舔舐岁月繁华落尽后带来的伤痕累累。
  
  渐渐地才发现,失去的不可复回,拥有了,不等于是永恒。看着过往的美丽,在岁月摧残中,慢慢消逝,心底,只剩下空荡荡的失落。是谁说,不在乎结果,只在乎过程?生命里,那些仅存的美丽逐渐的消失不见,我想紧握着过去的一切,却发现,握得越紧,走得更快。我在岁月的街角处,迷失了泪眼,往左往右,已经眩昏了我的思维。

 
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2013-11-03 19:24:00
  @中医治癌2013
  
  欢迎新朋友的到来,欣赏美文,问好朋友!
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2013-11-03 19:25:00
  我想紧握着过去的一切,却发现,握得越紧,走得更快。
 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规