天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心情日记]猪八戒再次致信高翠兰

楼主:小小浪3 时间:2013-08-11 21:52:00 点击:334 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

猪八戒再次致信高翠兰

文:小小浪3


  翠兰妹妹:
  收到你的回信,我心里好委屈,好冤枉,真个是有苦无处诉,有泪哭不出。
  你说要我去捞个官做,可做官容易吗?想当年,我在天庭担任天蓬元帅,就是对玉帝老儿看不顺眼,他何能何德,又有何本事?竟能号令三军,整天就只知饮酒作乐,身边有王母娘娘陪伴,却仍要那么多的宫娥仙女服伺他,整天就是酒醉金迷,也不知糟蹋了多少良家妇女。而我,官不大也不小,却被派去守边疆,战功也不大不小,可是到了三十出头身边仍没有一个伴,寂寞难耐,很多时候就对着护城河河水发呆。你说:这公平吗?我虽力不能敌猴哥,可也有些许本事,要不猴哥能七十二变,我就会三十六变,腾云驾雾和武功也不差,可当官的凭能力是不行的,还要后台,金钱,投机取巧,我却不会啊!
  想那嫦娥,我当初也是因为她在月宫凄凉,很有同病相怜之感,月宫那么冷,她就怎么呆得住,整天抱着玉兔过日子,难道不寂寞吗?要知道,女人到了三十要想嫁出还真难,难道她要一生守寡吗?于是我冒险闯到月宫向她求爱,遭她拒绝,我不得不大声劝说。可那知道女人心,海底针,她竟向玉帝告密,诬陷我调戏她。想来也是,原因可能是她还怀念她的旧情人,要不吴勾在月宫为她种了那么多的树,制造了那么多的“空调”和“空气清新剂”,她怎么就看不上一眼?俗话说:男人不坏,女人不爱啊!戏弄她几下又不是什么大事,可却因为一时冲动,一身污水永远洗不清。说实话:我对女人一向是斯文的,要不在女人国,我怎么那么正经,从不动手动脚,在再次遇到嫦娥收回下凡间戏弄唐僧师傅的玉兔时,我怎会对她彬彬有礼?
  我在高老庄时,可是勤劳朴实的啊!要不是我,你就被恶霸强抢去做妾了,我一犁耙就为你家耙出三十亩地,乐得你父母哈哈笑。还有啊!别人抬一袋米要花费很多力气和时间,我一手就能台十袋米,轻松得很。所有这些,难道你都看不上眼吗?只是因为我生得丑,被你父母和亲人发现时,却都误会我是妖魔,哎!这也难怪,爱美之心,人皆有之啊!那些妖魔鬼怪大都是很丑的,很多人也都知人知面不知心,我又有什么办法呢?
  这些年来,我西天路上遇到不少美女,可就没发现一个比你好的。那些美女,有的是蜘蛛变的,有的是爱帅哥不爱丑男的,大多是已为人妇的,而你,冰清玉洁,在我心中永远占第一位置。如今,我虽然护送唐僧上西天取得真经有功,被如来封为净坛使者,衣食无忧,可唯一遗憾的就是身边没有一个伴,晚上睡觉总是辗转难眠,整天整夜一直在想念你。
  俗话说:一夜夫妻百日恩啊!我虽没动过你一根手指,可毕竟和你拜过堂的,是明媒正配的。嫁给我吧,亲爱的兰妹!
  
  你亲爱的猪哥八戒
  于天堂泪书
  

作者 :我的心在飞扬2011 时间:2013-08-12 16:17:00
  @小小浪3
  
  欣赏小小浪精彩美语文!问好小小浪!
作者 :zx别梦依依 时间:2013-09-09 21:02:00
  精釆
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2013-11-03 21:25:00
  @zx别梦依依
  
  问好依依!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规