天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心情日记]在城市的夜空下

楼主:小小浪3 时间:2013-06-30 15:08:10 点击:144 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


在城市的夜空下
作者:小小浪3



  华灯已灭,年已过。冷风轻吹,深夜三点,夜色朦胧,而我孤枕难眠。饮一杯清水,方才合书推窗。抬头仰望夜空,极目的地方,竟是一片黑暗……夜的笼罩,风的撩拨;夜的孤寂,风的彷徨。心放佛在瞬间迷失,久违的宁静悄然占据了我的灵魂和思想。静静地,我闭上眼,恍惚间我忘记了自己身处何方。是呀!苍茫的夜空,少了月光映照,没了星辰耀眼,今夜的夜空,无法璀璨!也许,这是一个繁华落尽的天空,而乌云笼罩下的城市,自然也无法明朗;也许,这便是城市的脸庞,但唯有在这种境地中,方才可以真正看穿……就像有些事情,没有经历过的人其实无法懂,就像有些路,未曾走过确实不知其究竟也不明其艰难!
  也许就是这夜空,也许就是这冷风。勾起我昨日情怀,万般往事,涌上心头,我走过从前,走过曾经的少年轻狂!打工的日子,是真正生活的辛酸!工钱是一分一角抵积攒,而面对不合适的产品被退回来时,我才知道:无意的一个小疏忽便可造成我必须从头再来!从此,那原本我以为很简单很容易走过的打工路,开始在我的脚下变得好难好难!
  中午的阳光,毒辣而刺眼!知了的鸣叫,诱扰着内心烦躁和不安,而排长队打饭便漫长了等待的时间。而后,清汤素饭便定格了我的午餐,尽管那些饭菜痉摹着我的胃口,但在那刻,却觉得吃起来还蛮香的!黑暗在空濛的天际蔓延,轻抚那段皱皱的往昔,重温那份沉重,记忆却有些模糊,只记得当时人很累,只记得,一个人,一盒饭,一碗清汤,太孤单!
  “纷纷坠叶飘香彻,夜寂静,零声碎。真珠帘卷玉楼空,天淡银河垂地,年年如夜,月华如练,长是人千里。”宁静的夜轻柔地沉浸于那段平淡而艰辛的日子。加班,当自己在经历时,便不喜欢听到这个词了。因为,加班就意味着晚上上下班不能出去吹吹风,看看月光,而且还意味着累的时间又在延长!黑夜中思绪涂满昨日惆怅的心酸。那些日子充实艰涩,却足以轻抚去我原本那幼稚的想法。炼狱般的日子注定会荡漾起我青春的涟漪,一圈圈地蔓延……然后成熟。
  思念是距离的产物。打工的日子我就住宿在工厂,而未曾回过家的我方才明白原来生活中的爱是深藏着的,当你一日脱离,爱的长线便会牵绊住你心中的情愫,所以,我开始会怀念家的温馨,妈妈做的可口菜肴,以及家人熟悉的声音……尽管我拼命地抑制自己不要思念,但那种怀念却总让我莫名其妙地拨通那熟悉的号码,有意无意地问候家人。夜色依旧沉迷,曾经风雨的生活就让我此刻回首的心犹若一汪风吹的水,皱皱沧桑的波痕。
  时间悄无声息地流逝了,当初来打工时,天是雨的;而当我离开时,天也是雨的。而这来去之间的感觉确实很不一样。而当我骑车走出厂门时,回头看了看厂门缓缓关下的时候,我才真正感慨:在匆忙的青春里,我只是个过客……
  茫茫雨帘,我已精疲力尽,而家却在路的远方……
  站在城市的夜空下怀想,我真正感受到了城市的寒,这种寒更多来自打工的回想。而当我敲打键盘把它化成文字时,每个字都显得如此平淡!或许,文字与感觉永远都有隔阂。岁月的苍穹,掠过了梦想腾飞的翅膀,当鸟儿忘记了飞翔,我们应逼鸟儿张开翅膀,这不是无情,这只是为了生存!
  在城市的夜空下怀想,谁能想到未来的自己能否将自己的梦想飞翔。毕竟,城市有城市的寒,现实的路难以估量!
  今夜,风儿太轻,时光太静……
  今夜,梦想不语,而我的心在城市的夜空中怀想飘离……
  

作者 :songlang1984 时间:2013-07-01 16:00:00
  今夜,风儿太轻,时光太静……
    今夜,梦想不语,而我的心在城市的夜空中怀想飘离……
  
作者 :songlang1984 时间:2013-07-01 16:01:00
  欣赏!支持
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2013-07-01 17:10:00
  在城市的夜空下想念家的温暖!欣赏美文!问好@小小浪3

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规