天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不聊天,会怎样

楼主:若木2016 时间:2020-01-01 20:18:16 点击:21 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天很冷,零下了,只是还没飘雪。
  部落亦很冷,很久没有新贴了,人迹罕至,这词儿很合适。
  不知道为什么,大家像约好了似的,都不到这儿来逛了。也不来这儿写点文字、发点感慨了。
  在新年的第一天,我无聊地把部落里帖子又复习了一遍,看着当年的帖子,心情特别复杂。满满的回忆,满满的幸福,尔后便是长长的怅惘。失去了,才知道珍惜,正是此时的心情。然而,我知道,这不是一下子失去的,不是瞬间发生的。渐行渐远渐消失,这几年,联系越来越少,感情渐渐疏淡,终至有些陌生了。没有人是故意为之,也不是谁和谁突然不对了脾气有了误会,所有的过错,都是时势之易也。生活的圈子不同,上网的时间点不同,兴趣爱好不同,哪有一群人总是不分的。分,是大势,是必然,是最终章。虽然,接受别离这个事实,还是挺难受的。
  其实理性告诉我,不应该难受。上网聊天的人都是孤独的,正如现在的我,只所以发这篇帖子,也只是一下午无所事事,翻捡旧痕不禁感慨而已。不上网的人,都是充实的,是不矫情的,是幸福的。与其要一个寂寞的网友,不如多一个现实中享受幸福的人。这道理,很简单,不难懂。
  所以,与其怀念,不如祝愿。愿曾认识或不认识的网友,不管在哪里,在做什么,在新的一年里,都幸福安康,诸事遂意!
作者 :飘落的白狐 时间:2020-01-21 16:15:30
  木头,新年快乐!身体健康!
  大家都在吧
  只是不聊天
  感觉有点远了
作者 :秋水伊莲 时间:2020-01-30 08:45:02
  若木,新年快乐!
楼主若木2016 时间:2020-03-14 20:58:59
  周六的夜晚,用寂寞排遣寂寞,用无聊打发无聊。
  刚从别的帖子看了一道填空题:如果爱一个人,意味着对他(她)————
  据说答案五花八门,得到中老年人更高支持率的一个是:漫长的忍耐。嗯,有点道理。
  无论喜欢什么,都要忍耐。
楼主若木2016 时间:2020-05-20 11:04:47
  无聊
  买了本《聊斋》
  蒲公说
  我不英
  别把我吹散在风里

  暗夜
  满纸鬼怪
  满心是你


作者 :若嫣儿 时间:2020-05-23 19:52:13
  若木,新年快乐
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规