天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

几篇闪小说

楼主:葡萄牙月桂 时间:2018-04-22 16:29:48 点击:62 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1.那个“猥琐”的少年

  少年其貌不扬,缩着脖子,抱着膀子,佝偻着腰,脸上黑黢黢的,也不知多少日子没洗。穿着一套破旧的棉衣,上面脏兮兮的埋里埋汰的,在大街上到处转悠已经好多天了。对这样一个猥琐的人,没有人想知道他从哪里来,要干什么?在一个兵荒马乱的年头,他无非是个流离失所的难民吧?为了不被他缠上大家都绕着他而行!
  忽然有一天,当地的日军把这个猥琐的少年抓了起来。拉到了菜市口枪毙了,这在当地引起了不小的轰动!
  原来,这个少年是前段时间旅顺口大屠杀中幸存下来的。他的父母家人都在那场四天三夜屠城中罹难。他徒步来到金州驻日军军营附近,到处转悠就是为了踩点。他在一天夜里只身潜入了日军军营,在他们的水井里下了毒。药死了几十个鬼子。当他第二次潜入军营准备再次投毒时被捕了。
  他在临死时,不再缩着脖子佝偻着腰!他挺直了胸膛昂着头说下了最后一句话:“恨我没有把你们这些强盗全部杀尽!”

  当年这个“猥琐”的少年,没人知道他的名字。他的事迹却被写在旅顺万忠墓纪念馆里。
  (闪小说是千颗珠姐姐,老王434老师,肖老师他们的强项。我年初,想着打酱油写几个试试能不能找到感觉,结果,就这篇闪小说被一个叫金不换的矫情一刻的网友好顿损。按理,批评我的缺点,我是感谢还来不及的,可是这家伙明明知道我被关粉儿封了,也不等我解封了,一天天的狂叫,落井下石,实在可恶。今天,把他说的人设上面的缺欠,改了改,也不知这样看起来行不行?求可书老师等高人大侠指点。)
楼主葡萄牙月桂 时间:2018-04-22 16:32:58
  2、原来(闪小说)
  这年头提起结婚,女方最有话语权。就算没有楼房小汽车,彩礼钱怎么也得个“万紫千红一片绿”,再不济金银首饰衣裳零花也得个七万八万。
  王家鸣右腿有点残疾,走路一瘸一拐的。小时候亲妈死了,后妈泼辣刻薄。就他的自身原因和家庭环境,哪个姑娘会看上他?三十多岁了还是光混一条!
  后来他进城打工一年多,竟然领回来一个二十多岁的姑娘,要举行婚礼,这可是个稀奇事。
  再说这姑娘身材苗条,五官精致,白白净净,斯斯文文。见到人点头哈腰问好寒暄,礼节周到。家鸣的后妈怕儿子结婚花钱多了,影响了她自己的孩子生活质量,就开始刁难这个准新娘,要把这婚事搅黄了。
  她说:“家里的房子不够住,也没钱给你们买新房。要不,你们住厢房吧?”她领着准新娘看了看破旧的30几平的下屋。准新娘点头答应了!她说:“我们乡下人没钱给你买金银首饰的!”准新娘连连说:“我不要!我不要!”她说:“我们没钱给你财礼的!”准新娘诺诺的应道:“我不要,我不要!”
  “那你要什么?”后妈没想到她能这么乖顺。“我只要和家鸣生活在一起就行了!”
  这么听话的儿媳妇,后妈也没话说了。
  几个月后,新郎王家鸣,和来自 朝鲜民主主义人民共和国的新娘韩顺姬举行了婚礼。
  原来,她只要一个中国国籍就心满意足了!
作者 :断桥可书 时间:2018-04-22 16:45:50
  板凳啦:-)
作者 :云石胶 时间:2018-04-22 21:44:03

  
楼主葡萄牙月桂 时间:2018-04-23 19:54:33
  3、没想到

  出车祸了!

  地点是在一处乡镇中学附近。

  一辆半新不旧的厢货和一辆小轿车发生的挂碰。问题不大,不用报警,只是轿车的一侧车门和车窗的玻璃碎了。他从厢货的驾驶室里下来,穿着一套老式的蓝白相间的运动服,高高的个子,黑黝黝的长脸,高颧骨厚嘴唇,站在路边等待着保险公司的人来现场处理。

  “是他!”有眼尖的吃瓜群众认出了他。

  “他怎么现在混的开个破厢货了?”有人悄悄的问身边的人。

  “听说他有一个狗场,开货车是去给狗买食物。”有知情者说。

  围观者一阵议论…………

  有一个上了年纪的人听不下去了,对身边的人说:“别听说他如何不好,就墙倒众人推!想当初,我们这里哪个中小学或是家长不想把自己有特长的学生或孩子送他那里去,指望能出人头地的!”

  大家都不在吱声了,围观的人渐渐散去。只剩下他一个人和另一个司机站在路边继续等待保险公司的人。

  这时,学校放学了。熙熙攘攘的人流过后,有两个十三四岁的小姑娘拿着笔记本和笔走了过来。

  “麻老师,您可以给我们签个名吗?”

  他一愣,没想到在此时此地还会有人找他要签名?迟疑了一下,他接过了笔本,在上面写下了“谢谢你们!”落款“麻君任”。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主葡萄牙月桂 时间:2018-04-26 15:52:36
  4、好儿媳妇

  同病房的几个病友,都很羡慕她婆婆娶了个好儿媳妇。夸她对癌症晚期的婆婆的照料,就是亲生的闺女也未必有这么细致!何况她还自己带着个不到两岁的儿子。

  儿子是她结婚第二年生的。婆家人乐坏了!他们家是四代单传,到她儿子这是第五代。公公婆婆欢喜的说:“先生了个儿子有把握了不断后了,第二胎生什么都不怕了,咱儿媳妇是家里的功臣!”

  因此,那个比她老公小十岁的妹妹,被家里人宠成了小公主的,她的小姑子,也开始对她唯命是从,不敢再对她有一点怠慢了。她很享受这种被当成重要人物的感觉,慢慢的变得目空一切自私自利起来了。而给她带来这种特权的那个她的儿子,更是被婆家人含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。

  事情有时就是这样,你越怕什么就来什么!她儿子刚会爬的时候,一天家里的人除了小姑子学校放假,都有事情。她就把儿子送给了小姑子看着,她自己出去打麻将了。

  这姑姑开始抱着侄儿玩了一会儿,累了就把侄儿放到床上,自己玩起了手机。小侄儿不知道怎么的,一不小心从床上大头朝下栽了下去。吓得姑姑忙抱起来哄着,可是小家伙的脑袋摔了个包,就张开嘴“呜哇,呜哇……”的哭个不停。

  得到信的家里人都赶了回来。小姑子低着头,向她认错检讨没看好孩子。公公婆婆也代小姑子向她赔不是。她的脸阴沉似水,指桑骂槐的冲着老公不依不饶。婆婆实在没法子,生平第一次举手打了宝贝女儿一耳光,骂道:“小孽障,哄个孩子都哄不好。你怎么不摔死算了?”

  女儿什么也没说,流着眼泪进了自己的房间把房门锁死。几分钟后,楼下有人尖叫:“六楼那家的女孩跳楼了!”……

  婆婆一股子火,两个月后检查得了绝症!

  她看着从小姑子出事后,就不再跟她主动说过一句话的婆婆,被思念和病疼折磨的苍老消瘦的脸,听着病房里人们对她的夸奖,心里在说:“如果,时间能够倒流,自己一定要做个好儿媳妇!”
作者 :zgsxsltsj 时间:2018-04-27 13:08:04
  
  
作者 :月桂2017 时间:2018-05-01 09:54:07
  @夜语可书
  老大,再别把我的破帖子置顶啦。还得俺上来操作怪麻烦滴:)
作者 :李华瑞 时间:2018-05-01 12:44:52
  @葡萄牙月桂
  拜读佳作。
  五一节快乐。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规