天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新聊斋:什么花

楼主:周星星00 时间:2017-08-14 14:17:01 点击:17 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  清晨,下楼去上班,不经意间看见旁边楼下绿化带内有一片开满了小小花,颜色全是单纯的黄色。这是什么花?我不认识,怎么来的?更不知道。它的母体是绿色细微的藤蔓,有点象童年时见过的拉拉藤,但它不剌手。 这一片小黄花,分布不均,它的藤蔓也分布不均。茂密的地方,藤蔓簇拥在一起,小黄花挨得很近,好似在窃窃私语,又似天上奔涌而来的群星。稀疏的地方,它们藤蔓是连在一起的,同母体的小黄花挨得很近,好似一大家几兄弟。不同母体的各有自己的小天地,看过去尤如雨过天晴,星星点点点缀在夜空里。
  无名的小黄花,煞是可爱,我喜欢上它们了。
  文章早二年写成了,但我一直疑惑:这究竟是什么花?谜底终于揭开了:她是小野菊。
  星星点点布山腰,装点山色亦自豪,阳光总有眷顾时,芬芳四溢多妖娆。这是我的一首题"野菊"的小诗,曾登在愚人码头,后面的配画有一幅正是小野菊,解开了我存疑心中的谜团。
作者 :断桥可书 时间:2017-08-14 17:51:10
  先沙发,晚上读。
作者 :夜郎可书 时间:2017-08-14 18:05:05
  @周星星00 如果配上图片就更好了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规