天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【渔樵耕读】感谢品读----玉兰和林的故事

楼主:品味精致 时间:2015-05-24 12:38:43 点击:167 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  感谢品读----玉兰和林的故事



  首先感谢所有品读----玉兰和林的故事的朋友们。真心诚意地说声感谢,谢谢你们抽出宝贵的时间来阅读,谢谢你们的评论,建议,观点。



  当时写----玉兰和林的故事,是先写好结局的,所以结局并没有作多大的修改。但开始怎么写,过程怎么编?总是没有个大概。但都总能收到朋友们的鼓励与支持。这是一篇边写边想的故事。有好友觉得更新的太慢了,其实文字的功底不怎么深,且构思的能力也不太强,时间也不充足,所以有时间,想到一段便写下一段;有时也会第10回没有写,便已将第12回写好。有试过想放弃,告诉友人们是幸福的结局,但过程可以自由发挥自己的想象能力。但某友人说----这样让读者情何以堪。后来想想,也是,既已开始,那么无论写得如何,也将写下去才是。写得好不好?有没有读者?又有什么关系呢?----某友人也说,这也可当作是一种修行的作为。是呀。最终不过是为了自己而写啊。所幸的是,一直以来,都有好友从第一回追至剧终啊!感动万分。



  原由,某些朋友看我的文字,时常鼓励我去尝试写长一点的故事,这样可以追着看。我便抱着一试的态度,慢慢的想,慢慢的写,穿插一个又一个人物,穿插一个又一个的情景片段。这一个故事是自己写的最长的故事,足有四万多字呢,以前的我根本想也不敢想,每次写的最多都不过3000多字吧。当然故事也不是字数凑得越多便是越好的。写至31回后,某友表示更新的太慢太慢了。我则回,不用再等了,要结局了。她回,应该还有很长呀。如果再写,或许可以正如美所建议的可以写一下林和青发生了另一段情感故事;或许也可以写一写玉兰在旅程中遇到一个和林相象的人又发生一段有趣的故事呢;又或是玉兰还是被林感动,坚持和他在一起,可是因为林的妈妈从中阻拦,发生更多更多的不愉快的虐心的事情。呵,其实我是不好意思说出事实,我已经写不出来了,再写也只怕是会越写越烂,反而无趣了,倒不如结束罢了。当美说她喜欢红棉时,我安插了红棉作为玉兰的好友的身份出现。而在这个故事当中,我最喜欢的也并不是故事的主角玉兰,我最喜欢的角色是红棉。我喜欢红棉对友情的重视,我喜欢红棉乐观的态度,敢说敢为的作风,也喜欢她的纯真可爱。而玉兰,我觉得在这个故事当中,她与青在一起的时候,并没有识别出青的虚情假意;她在遇到感情的阻拦时,虽说是为了成全,但总觉得也有一种懦弱在里面。而青,在这个社会当中,这种人则有太多太多的类似存在了。但我最终的想法是青也是会有一个好结局的,当她在林身边得不到一丝丝的爱意后,一点点的机会后,她则进入了一个富人家的纨绔子弟的世界里,最后被伤得遍体鳞伤,后来被风真挚的爱感动投身回到风的怀抱里了。呃,关于玉兰的表姐,我的想法是,她最后与玉兰的表姐夫离婚了,自己带着女儿小可过日子,当然我仍希望她最后又遇上了一个接受她的过去并真心对待她并视小可为亲生女儿般的好男人,然后一起过生活。



  当然这只是个故事,生活可能会更现实些,但我想既然是个故事,就让她有一个美好浪漫的结局吧----或许这也是一种向往。



  当故事终于到了剧终,当我把音乐插进日志时,我竟然也非常的感动。可能是因为看到了所爱的红棉和成俊的订婚,也可能是因为玉兰和林没有错过人生的所爱最终在一起了,也可能是因为最后一句----“就是你呀,我亲爱的玉兰”;也或许是因为那一首《月光下的凤尾竹》之前为这首歌也写过----错过最美的时光--因《月光下的凤尾竹》的一个故事;又或许是被自己的坚持执着感动了。



  感谢由故事的开始一路陪伴到故事的最后的友人们。



  你们来看我写的故事,有了你们的陪伴,更精彩。
楼主品味精致 时间:2015-05-24 12:39:00
  麻烦版主帮我添加这首音乐可以吗?《想把我唱给你听》
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :温暖的炊烟 时间:2015-05-24 12:47:00
  支持 加油!
作者 :夜郎可书 时间:2015-05-24 15:30:00
  @品味精致 某友人也说,这也可当作是一种修行的作为。是呀。最终不过是为了自己而写啊。

  ——恩,我以前说过一句类似的话,那就是文学可以作为一种信仰,写作其实可以作为一种修行的方式。
作者 :南山樵子2011 时间:2015-05-24 21:44:00
  文学可以作为一种信仰,写作其实可以作为一种修行的方式。
  ----------------
  认同
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规