天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

独处时刻

楼主:活泼的凤儿 时间:2013-03-30 18:54:23 点击:144 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   谁说生活一定是热热闹闹的,繁忙的都市也有宁静的时候,你像那天上的女星星也有孤独 的时候,乐曲总是有大声小声的变化才生动,你像喜剧总是有人多人少的地方才精彩,我想人总得有个安静吧,独处的时候才能想到从前想不到的事情。
    
    当晚上挂钟敲响十二下的时候,家人早已入睡了,忙碌的一天也该结束了,对我来说却是另一个开始,我翻开日记本的时候,将心底的秘密透过笔尖一笔一划的画上去,把我的喜怒哀乐毫不隐瞒的把它宣泄出来,薄薄的几张纸把我心情的故事,我有时偶尔会翻上几页,优雅的笔记我会心一笑,歪歪斜斜的笔画,倒使我童心跃然,但在这字行有从前的我,回忆过去的童年时代,借着写日记,看日记,让我重新认识了我自己。
    
    因为我喜欢写作,但要完成一篇文章,有时会遇到一些用词用句的问题,这个时候呢,我会骑车去附近的公园,绕着草地骑上个三四圈,边骑边想,当微风吹拂过我的头发,温柔的阳光会亲吻我的脸额,如茵的草地使人心旷神怡......,啊哈,我想到了许多灵感,就这样渐渐的产生了。
    
    当我有时心情不好的时候,一个人会坐在椅子上,用尽全身力气,我会把摇椅摇的很高,然后我会闭上眼睛任他摇来摇去,摇椅就像我忽高忽低的心情,摇了久了就没力气了,也渐渐的平缓下来,为此我的心情也慢慢的得似平静。
    
    每当星期天我一有空的时候,我会到公园去散步,去运动,去打球,更重要的是我利用独处时刻,来反省自己今天的所作所为,并且计划明天要做的事情,每天的反省会让我过的更加的充实,更加的有意义。
    
    独处的时候,安静能抚平被嗓音灼伤的耳朵,孤独能澄清被那花花世界玷污的心灵,这段时间是我一天中最珍贵的时刻,因为它给了我另外一个辽阔的天地,让我想的更远、做得更好。
    
    谁说生活一定是热热闹闹的,有时候想想哎, 孤独真是一种享受啊!
    
  
作者 :闻韶不语 时间:2013-03-31 01:21:00
  哇呵呵,要爱你的寂寞,享受独处的时光,生命的真谛就是在孤独的时候领悟而来的。
  说到独处,我也非常愿意一个人呆着,顺着缕缕思绪想到非常遥远的地方去,犹如在脑中宇宙旅行。
  我常独自一人走在草地、山坡上、田野阡陌之间,最喜欢的还是小溪流旁的菜地,看着几垅长势喜人的菜,嗅着小溪带来的微风,头顶印着湛蓝的天,脑中有时也会浮现几句小诗,随后用手机立即记下来发给朋友们。那种时候我就觉得活着真好。
作者 :夜郎可书 时间:2013-03-31 05:47:00
  @闻韶不语  1楼
    哇呵呵,要爱你的寂寞,享受独处的时光,生命的真谛就是在孤独的时候领悟而来的。  说到独处,我也非常愿意一个人呆着,顺着缕缕思绪想到非常遥远的地方去,犹如在脑中宇宙旅行。  我常独自一人走在草地、山坡上、田野阡陌之间,最喜欢的还是小溪流旁的菜地,看着几垅长势喜人的菜,嗅着小溪带来的微风,头顶印着湛蓝的天,脑中有时也会浮现几句小诗,随后用手机立即记下来发给朋友们。那种时候我就觉得活着真好。
  -----------------------------------------------------------------------------
  闻韶好,何不多写一点絮语,或者随笔?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规