天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一朵花的归期

楼主:花边无痕 时间:2020-08-09 22:05:36 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在珲月的心里,一切仿佛归了零。她虽然喜欢欣赏世间万物的美,可她又时常觉得自己并不是别人能用花来评价的。她曾怀疑过自己是否真的是她心中所想的那个人的模样,为此,她不停地试探着她所在的世界。
  她到底活在一个怎样的世界呢?珲月如此想,眼前的世界好像并没有看到的那么纯粹,生存的地方是充满了凶险和温暖,身边的人,好像并不是永恒的,哪怕亲属关系,她也觉得不能代表什么么。
  妈妈,在这个世间是如此美好的称呼,可珲月并不喜欢。虽然妈妈一直陪伴着她,但珲月始终觉得妈妈,并不像字典里那般美好,妈妈是带着无法言说的苦痛来到珲月这里的。
  尽管过了这么久,珲月还是记得妈妈从前对自己的鞭打:上小学的时候,学校有植树节活动,珲月很想参加,可是需要十元钱,爸爸妈妈都很忙,也很穷,虽然每天做着生意,但那时候的十元钱可以买好多东西。珲月想参加学校的活动,可没有钱,所以她瞒着妈妈,第一次拿了家里的钱,她至今还记得她拿到钱的那个下午,她又害怕有兴奋地一个人走在了去小学的路上,那时她是个七岁左右的女孩,她到了学校,想上交10元钱,可又怕老师告诉妈妈,所以她没有把钱交上去,一直拖到了放学。放学路上,珲月沮丧极了,路过超市的时候,她站住了,之前是想把钱交过去参加植树节活动的,所以哪怕她有想吃的东西,她也忍住了,可现在,钱也没交上去,十元钱还在手里,应该可以拿着它去买一根辣条吃吧,剩下的钱就还给妈妈。珲月这么想着,走进了超市,她向老板指了指她一直想吃的那根辣条,说要买一根。老板看了看,把那根辣条递给了她,珲月把手里的钱交给了老板,那一根辣条,是一角钱,而珲月却用十元钱来买这根辣条,老板很显然猜到了什么,他把钱退给了珲月,提醒她妥善保管它,带回家给父母。珲月就把辣条还了回去,拿了钱就走了。十元钱在她手掌心里被紧紧地握着然后放进了口袋,珲月想,回家要跟妈妈承认错误,并把钱还回去。从学校到家,大概要30分钟,已经走了一半的路程了,很快就到了。又过了一阵,就差几百米就到家了,珲月兴奋了,她开始掏口袋,准备把钱拿出来飞奔过去给妈妈,可是没掏到,珲月把书包什么的也翻了翻,还是没找到,到哪儿去了呢?要是找不到,妈妈肯定会生气的!珲月急了,她又翻了一遍,还是没找到十元钱。她慌了,看着家门,她第一次不敢进去了。等了好久,她鼓起勇气进了家门,妈妈还在外面做生意,还没回家,珲月第一次没有在放学后愉快地跟小伙伴们玩耍,反而是在家把能做的都做了。就这样,等到妈妈回来了…
作者 :断桥可书 时间:2020-08-11 08:51:00
  不错啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规