天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[水云间]女人四十:水云之间灵

楼主:扬扬HR 时间:2013-02-01 15:15:45 点击:198 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  水云之间 灵
  
  曾经,你说要和我一起神游,到达心灵所想的每一处。
  到天的西北角,沿着石磨滚落的山道登上最古老的峰顶,看看那里是否还有女娲补天时遗留的五彩石,山头上那朵最绚丽的彩云上是否留有女娲的体香?造人的晒场里是否还有没能变成人的雏形?去天的东南角,弃舟登岸攀上那蓬莱仙岛,看看八仙醉卧的琼台楼阁是否比坐落在山水间现代化别墅群更具吸引力?
  幻化成雾飞向蓝天,乘坐白云游览太空。去嫦娥广寒宫漫步,看那小玉兔是否寂寞难耐;到西王母的蟠桃园赏花,问问织女和牛郎是否爱如从前;看看星星们是否也和女孩子一样,喜欢聚在一起说笑玩闹。然后再幻化成小雨滴,扑向大地的怀抱,躲进蓝蓝的湖心里,睡一个长长的懒觉,做一个长长的梦。
  蓝蓝的天空,白白的云朵,美丽的大草原。躺在洁白的蒙古包里,和天上的星星对话,向明媚的月儿诉说;挥舞鞭儿,驾驭奔驰的骏马,感受飞翔的快乐。花儿耸立在草地上像草原上美丽的姑娘,是那样的抢眼,是那样的靓丽,禁不止放歌高唱:美丽的草原我的家……
  广袤的戈壁,晦涩的天空,皑皑的衰草,疲惫的我们还在旅途上。酡红的夕阳,像是张开大口的血阳,要把世上的一切一切都吞噬。再艰难的行程,因了你的相伴,而其乐无穷。斟一杯葡萄酒,用夜光杯照亮前进的路径,寻那骆驼留下的足迹,朝着夕阳西下的方向前行。因为,有你牵手相伴,没有一丝惧色,毅然快乐的向前。
  神秘的西藏高原,神秘的布达拉宫,神秘的藏传佛教,神秘的朝拜者……善于飞翔的心灵,禁不住诱惑,一日日的前往。终于,着一身笨重的藏袍,摇一串经筒上路了,匍匐在直达布达拉宫的山路上,和着那一声声没有杂念的经颂,把白嫩的脸颊染成酡红。仰望那碧蓝如洗的天空和一尘不染的阳光,这是之前行走在地球上不可能感觉到的阳光,没有掺杂一粒尘埃、一丝灰烬。它是那么的透明清淡,新鲜的好像从没有在这个世界上存在过,可是它又锐利得可以穿透一切黑暗,纯净得可以洗尽一切污垢。
  北方的大雪,是我们书写的童话世界。那里的红衣男女,能把雪点燃。走进的雪的世界,冰莹的天,冰莹的地,冰莹的山,冰莹的水,冰莹的你我……冰莹的世界充满了纯真的诱惑。厚厚的羽绒服遮不住浪漫的笑颜,暖暖的地窝子留不住欢快的脚步,洁白的大地上,留下两串歪歪斜斜的脚印,奔向温馨的家园。
  平静的大海,泛着幽幽蓝蓝的光,映衬出扑朔迷离的两张笑脸。你说,累了就要来大海边,躺在沙滩上静听海浪的呢喃。你说,倦了,就来大海边,坐在礁石上任凭海浪敲打思绪万千。你说,爱了就来大海边,这里有最宽阔的胸怀,可以容纳你无边的爱,并无私的回馈与你。你说,要牵我的手在大海边,捡拾每一个写满我们故事的贝壳,装订成串,挂满我们爱的小屋。
  幽深的山涧,奔腾的小溪,茂密的森林,崎岖的山路,陡立的峭壁,我们的足迹印遍每一处。泰山的日出,华山的险峻,衡山的奇秀,恒山的沧桑,嵩山的厚重,五岳各领风骚。普陀的观音,峨眉的普贤,五台的文殊,九华的地藏,四方的佛山各有千秋,各有美色,却有着共有的清静、清净、清境。还有那黄山的石怪、松奇、云幻,雁荡山的俊秀,庐山的清凉,一座座都有其独秀天下的奇景,一座座都有着吸引人眼球的特色。
  总想在最短的时间内,游遍祖国的山河大川,遗憾的是人的脚步太慢了,能走到的地点太少了。于是,梦中的我幻化成了水云之间的小精灵,忽而成雨飘散在江南的风中,忽而为气飞上九霄云天,忽而是云恣意飞翔在高原的上空,忽而为霜守护着尚留残香的枝头,忽而成露为了霞光万丈的幸福时刻不惜奉献自身,忽而如雪晶莹出一个童话般的世界来,忽而坚硬成冰把一切一切的美都冰莹起来,永久的保存。
  水云间的灵,感受人间鲜明的四季景色,尽尝春夏秋冬的美丽,游遍山川河流,飘散在草原戈壁上空,做一朵高原上洁白的云儿,俯视天下的美景。
  
  
  
  
  阴雨连绵的2008.9.19  于菊斋
  
作者 :夜郎可书 时间:2013-02-01 15:38:00
  菊斋,呵呵,也就是水云间了:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规