天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

漫谈红楼之晴雯篇

楼主:起看冰清 时间:2016-07-28 17:56:42 点击:12 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  平心而论,我不喜欢晴雯,这是个到死都找不到北,对自己定位极其错乱的人。在贾母身边伺候了几年,后给了宝玉。贾母这个老叛逆,对晴雯是喜爱的,但王夫人不喜欢,县官不如现管。任你针线活儿再了得,不入王夫人的法眼,当姨奶奶的梦再美也只能破碎。梦醒时分的静雯得转世多次,轮回多次,方的了悟呢?
  今个,俺路遇菜市场,看到两个女人就不由得想到了短命的晴雯,妄测一把,把她们当成晴雯转世。
  老晴雯穿着粉色的短袖衫子在卖菜,与一旁的老太在议论,当农民多么艰难,前几天大雨大树砸死了 两个老太太,一个农村人赔了八万;一个市民给了十五万。我说,同命不同价,她称给我俩茄子,边称边夸自己的茄子有多嫩多好。细细端详,此老太尽管花白头发,但比其他的农村老太皮肤要白些,气质也有点。回家一看,一个茄子坏了半拉。老晴雯,你这是成心的吗?
  往前走,听到吵闹声,中年晴雯正在跟一个骑摩托的女子打斗,原因不明,先是周围摆摊的在拦架;后来一旁的派出所来了俩年轻的民警笑着把晴雯拉开了。此晴雯,黄面皮,嘴歪眼斜,典型脸中风后遗症,瘦瘦的小身板,随意地穿着,脚上的鞋掉了一只。此人一看,就没男人疼,年轻时也许一副俏模样。中年的刻薄也是拜生活所赐,倘能衣食无忧,谁愿意自毁如此。
  红楼中的 晴雯,死于正青春,短命但也快活过,大观园里二主子的日子也逍遥胜过当今的一干人,比一毕业就失业的大学生如何?此前曝光的武汉的一些女大学生当小三卖淫的 ,跟晴雯比起来,要羡慕嫉妒恨了。
作者 :张伯溪Bluce 时间:2016-08-03 09:31:13
  因为杨幂演过晴雯,所以本人特别喜欢晴雯。就是这么肤浅,嘿;-)嘿

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规