天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[水云间]再聚首真情依然

楼主:水云扬扬 时间:2013-03-22 23:22:51 点击:207 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

再聚首真情依然
作者:水云扬扬


width=530>



  
  早在春节期间,就听到同学们策划一次三十年之后的聚会,急盼的心情一日比一日高涨。
  
  终于,在七月初收到了班长耿克义的正式通知,立即转到群内让同学们尽早做准备。
  计划中聚会的这一天,应该是在外地的一个专案上,可还是忍不住同学会的诱惑,在工作的间歇回了淮阳的聚会地点——羲皇宾馆。
  羲皇大厅内,许多同学们都在。西边的女生个个花枝招展,东边的男生一个个正襟危坐。先去向刘老师问好,再和班长耿克义几位男同学打招呼,然后回归西边的女生团队内,叽叽喳喳地说东道西。
  每个人都有让自己最牵挂的人,初中同学内,我最牵挂的最想见的就是王秋芳。一进大厅就询问她是否来了,知道她一家三口都来了,三口之家很幸福。现在和秀荣出去了之后,就焦急地等待。
  突然看到发福了的她时,竟有些不敢相认了。可是看到那双蕴满柔情的眼睛时,所有的情绪一下就被调动出来了,紧紧抱住她不愿丢开。她家的另两口也带来了,小美女是绝对的美女,无论是身高、五官都是那么的精致,把两个人的优点全吸收了,怎么看都看不够。
  还特特地跑到秋芳老公的面前去,主动自我介绍,他笑呵呵地回应,对我们几个都很熟悉时常听秋芳念叨你们当初如何如何呢!看他乐呵呵的笑脸以及看秋芳时宠溺的眼神,就知道秋芳有一个多么疼爱她的丈夫和一个让人羡慕的幸福甜蜜的家了。
  秀荣,是变化最大的一个,也是我们班女生最成功的一个。鲜艳的着装,光润的肤色,一脸自信的申请,似乎一切都在她的运筹之中。不光是我有此感,大家也都有同感。从她的身上怎么也无法找到当年那个一脸病怏怏、一双无神的大眼睛的她了。
  知道她为了同学聚会,带着一双儿女从北京赶回来时,特别的感动,比起有些男同学更让人敬佩,也更加地看重同学之情了。想看看她的一对儿女,就走进在秀荣房间内,没想到秋芳三口也在。聊天的话题还没打开,就被秀荣那一对宝贝儿女给吸引了。刚刚五六岁的女儿特别的喜欢闹,特别那个小美女特别有个性,也仗着被宠爱的特权,随心所欲地做自己喜欢的事情,甚至对哥哥也是毫无顾忌地一会抓一下,一会抱一下,一刻也不停歇。拿出手机帮他们拍照,可是小美女不配合,还挑逗的她的小哥哥也无法配合。
  
  晚饭就在大厅内的二楼宴会厅,一溜四桌,有意避开了主桌,也不想坐在主桌,和秀荣那一对宝贝儿女在一起,可爱的小姑娘抱着哥哥缠闹,小哥哥虽然只大他一点点,可是一点也不怪她,小心地呵护她。这充满爱的场景,真真看得我眼睛都直了。
  还有让人惊讶的事情,俊华、魏云竟然都是三个孩子的妈妈,这一消息让我们都惊诧得合不拢嘴了,一时反应过来之后,就不仅仅是羡慕了,而是嫉妒了。特别是俊华的女儿也到了现场,拿着专业的相机为我们拍照,看看她那专注的神情和专业的技巧,真真是羡慕啊!
  记忆中的很多男生,都已经变得不再是当初摸样了,特别是那几位总是坐在前排的小个头的同学,现如今一个个都是人高马大的,只有面孔还有些许当初的轮廓,不仔细看的话,竟一点都不敢认呢!
  同学聚会,最开心的当属老师了,看看我们的班主任刘清晨老师,手中的相机就停下,而且看到一个新进来的就要合影,看到每一个都想详细问问日子过得如何,工作做得怎么样?那关心呵护的心态,还像当初对我们一样。
  胡老师还是那样,似乎三十年的岁月沧桑没在她身上留下痕迹一样。倒是从政的张万功老师比之前更适应这样的场合,也更加地富态了。对男生们记忆最深刻,也就是毕业之后接触过多次的几位同学了。有班委耿克义、张立松、许述敏等人,还有当时学习较好的几位、特别调皮的几位,遗憾的是那位最调皮的张昆竟不知去向,没有联系到人。
  见面时,最精彩的莫过于面对似是而非的面孔,被其他同学调侃地逼问是谁?叫什么?从记忆中怎么也回想不起来是谁的尴尬境地了,不过大家也都谅解认不出来的结果,毕竟沧桑三十年,不是谁都能抵挡得住的,最后都是会心的一笑。
  一个胖胖的同学一见我就说,那时的你是最扣的小扣妮,现在还是那么的厉害,说话依然是不饶人。悄悄问问他是谁叫什么,可是我怎么都想不起初中时的阎民长什么样子了。
  杨致远的面相一直都那样,那双机灵的大眼睛还是如当初一样忽闪忽闪的,看到他就想起当年教室内的情景。还有坐在前排的许述敏,早已经不是当初的稚嫩的小男孩了,现如今也已经是一家大学的负责人了。
  算算,同学中现如今从事的行业可谓是各行各业都有,各种领域都有。远在新疆的陈伟,早已经不是当初的为了一张饭票而跳楼的莽撞男孩了,现如今的他有了自己的实业;还有在山西太原的叶发明,一声“回来不容易,让我把第一张照片先拿走吧!”看着他流露出的对同学深深的眷恋之情,握在手中的合影照也就爽快地交给他了。
  同学中,从事教育的人不少呢,而且遍布在大江南北,最南端的是海南大学的卢让营,最北端的是北京检察官学院的邵世星,中原大地上还有开封的孔德志、省检察官学院的张冬冬、南阳的靳晓丽、周口的许述敏和曾凤英、淮中的卢全奇、王秋芳等,光学校的负责人就有好几个呢。
  此时,看着照片上的一个个面孔,可谓是五味杂陈,什么情绪都有,可是又感到没有词汇可表述,有种说不出来讲不明的感觉。
  第二天的淮中之行,更让人感概万千。看着已经变得面目全非可又熟悉的教室,我们都不顾学生们急切离校时留下的垃圾,走进了大楼拐角处、属于我们的那三间教室。
  桌椅混乱的无法寻找当初的记忆,可是不一会大家还是迅速找到了自己的位置,并且不嫌弃脏乱地坐下了,还大声呼唤前后桌的同学坐下来,拍照留念。有人建议刘老师再给我们讲一课,有的建议再带我们背一首唐诗,有的建议回归原位找找当初的感觉......
  办公楼的座谈会,许述敏长篇大论地说个没完没了,把本来就十分宝贵的时间给占去了不少,被嘘声打断之后的他,依然坚持把要讲的讲完才收尾。
  每个同学的一句话发言,都十分精彩,只是都限制在家庭工作的基本简介了,如果可以任意发挥该多好啊!
  有聚就有散,一天的聚会很快就到别离的时间了。好在大家都有了多渠道联络方式,以后也交流也顺畅多了。
  要分手了,要告别了,真的是依依不舍,真的是不愿离开
    
  
  
作者 :黄帝是俺家的人 时间:2013-03-23 08:28:00
  忆往昔,峥嵘岁月愁,,,,,
作者 :陪你望月圆 时间:2013-03-23 20:17:00
  问好:@水云扬扬 姐姐,祝你开心,`(*∩_∩*)′再聚首
作者 :陪你望月圆 时间:2013-03-23 20:23:00
   
作者 :乌衣画客 时间:2013-03-23 21:36:00
  再聚首真情依然 :)))
楼主水云扬扬 时间:2013-03-24 00:09:00
  @黄帝是俺家的人  1楼
    忆往昔,峥嵘岁月愁,,,,,
  -----------------------------------------------------------------------------
  抬望眼,满头银霜染鬓发.......
楼主水云扬扬 时间:2013-03-24 00:10:00
  @陪你望月圆  3楼
     
  -----------------------------------------------------------------------------
  光阴的故事悠长悠远......
楼主水云扬扬 时间:2013-03-24 00:13:00
  @乌衣画客  4楼
    再聚首真情依然 :)))
  -----------------------------------------------------------------------------
  欢歌笑语话当年青春年少时

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规