天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

太空降落伞(科幻微小说)

楼主:周星星00 时间:2017-08-04 06:10:59 点击:13 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一架大飞机在空中遇险,面临机毁人亡的悲剧。机上乱成一团,哭叫者有之,发疯者有之,哀伤者有之,祈祷者有之,总之,平时包裹严实的人,这个时候不要了伪装,露出人的真实面目。尽管有些人丑态毕露,也没有人指责,生死关头,人人自危。
  正当飞机摇摇下坠的时候,突然一声巨响,被东西托住了。靠近窗口的人往外一看,是架象太空船的飞船托住了飞机,两个象外星人的家伙正在驾驶舱内忙活。终于,经过一阵操作,飞机稳住了,不再摇摇晃晃。
  飞机舱门打开了,两个外星来客提着一大摞东西走了进来,借助于翻译机,外星人说话了:"每人领一顶太空降落伞,请大家排好队伍,老人儿童优先。"很快,每人领到象外衣一样的太空降落伞。有好事者问:"太空降落伞需要钱吗?"外星人和气地说:"不要钱,不要钱。 ""下面陪训跳伞,每两分钟培训一个人,培训完直接跳下,放心,每个人都会稳稳当当地落在地球上。"
  第一个人进了培训间,外星人面无表情地说:"把钱财放下。""不是说不要钱?""太空降落伞不要钱,培训要收钱的,你是要钱还是要命?"地球人乖乖把钱物放下。这时,外星人打开出口舱,一扭太空降落伞钮扣,说声:"你下去吧!"那人稳稳当当地飘向地球。
作者 :断桥可书 时间:2017-08-04 06:47:52
  @周星星00 外星人要钱做什么?哈哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规