天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我的断桥26】来去亦欣然

楼主:觅一缕闲愁 时间:2017-06-25 02:17:26 点击:50 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  几年前来的断桥,也是几年前去的断桥,如今又到,如今又来。我总是分不清断桥是梦里的,还是迷离的现世的。也许像几年前在断桥游走,也像几年前在断桥村落徘徊,现在依旧,我只是在怀念以前的老样子。可是老样子里的人是否还会记起你,也无关紧要了,我只是拾取那般回忆。
  像是归途,也是遥期,便是这样,多情被恼。前行的,已遥遥无期,剩下一些留着往昔过活的人。于是又要问,又认识你一遭,我是否又荒唐?这种联想里已阅尽千帆,也终究不敢再想,留下记忆里的人,事。只是无端地会记起,像燃起的小尘埃,无处安放,也不会消失殆尽。该存在的仍旧存在,愿游离飘散,也随风而逝便是,悉听尊便。游走远去,毕竟不可能留在一方,而那地方并未有我找的人,而此处,也依旧无法长情。
  泊途亦远,芳草连天,我在此处赶的,是风霜里的露,是寒雪里的天,凉寒已无忧,多情且悠悠。
  及时渐去,美好里的转身背影,抑或狼狈惨像,或许总没有人记起,我也不必刻意忘记,我体会到的便是那份真。天涯里人物繁多,但聚在断桥村落的,我所熟知的,无不情彩飞扬,也是性格鲜明,初到天涯,也是可书夫子引路,不然天涯如此大,也是会转昏头。天涯这个名字高中一年级便已听过,据说那是飞扬文字的地方,虽向而往之,也不敢深究,当时也不曾想过,会将文字作为我的灵魂伴侣,也是一生所求,但不管将来是否只是停于表面,还是会深究其内涵,想,终归不会寂寞了。两三年竟然已逝,正好是一段感情的开始与结束,何其幸运,我遇到她,也遇到你们,是她让我来到这里。
  这里很多人教会我坚守与认可,那些曾真诚交流过的。待在这里我更多地是一种迷糊的状态,不是不知道我身处何处,只是我当初的那份心境,在半梦半醒之间,我的多数主题是梦,可现在依旧是。之后走了好多人,现在依然好多朋友潜水。可能更为热闹的时候我未曾见过,但有份热闹是我曾经历过的,当时在群里聊到凌晨三四点,小鬼在里面调戏寒烟姐,这是我对小鬼的第一印象,是求之不得。
  后来有生活的不顺,有些人,也得说抱歉。以为要坍塌,却仍旧苟延残残喘地过了两年。一直在前行,只是渐行渐远。偶尔也会漫步至此。
  我想,断桥村落前有大石,大石上有小亭,可以看到日出日落,村落里的人经常坐在这里,招呼停脚的人,也留意漫步的人,我之后偶有闲来,可书夫子总是坐在亭里问,“阿觅,你来了。”
  我也许也不是一个招人待见的人,心性如此,迎来送往,也是寻常,更不愿深究。过往的事也容易抛诸脑后,依自己的约前行,让我遗忘什么,我做不到。
  我终于理解,来去亦欣然。
作者 :夜语可书 时间:2017-06-25 05:54:21
  @觅一缕闲愁 阿觅,欣然来去,点赞!
作者 :若水阿婆 时间:2018-12-31 14:09:27
  @觅一缕闲愁 [d:花][d:花]新年快乐!感谢你参加【我的断桥】征文活动,看到你不怎么上线,奖励是在天涯发红包给你,还是微信?看到请联系我,谢谢。[d:花][d:花]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规