天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[水云间]女人四十:广袤草原狂

楼主:扬扬HR 时间:2013-02-01 15:20:52 点击:178 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  广袤草原 狂
  
  
  他说,要和我一起飞进大草原,骑着俊马奔驰在如菌的草原上,同蓝天一起欢笑,唤白云一起游戏。月夜下,洁白的蒙古包更加圣洁,欢歌的篝火更加旺盛,把美丽的人生跳起来、唱起来。
  他说,要带我去那一望无际的沙漠,看那金色的夕阳映照下的沙丘,看那大漠孤烟直的旷世奇景,然后到那生而不老一千年、老而不倒一千年、倒而不朽一千年的胡杨柳下,许下我们千年不变的誓言。
  虽然这许诺,已经过去很久了,也许早已经不记得了,可是那美丽的梦想,就好像那风筝一样,随时会瞅了方向借小缕清风就飞得无影踪。心儿也会随之飞扬。可是,现实中的那线团子,总像是拴在心尖上一样,稍微一松一紧,就疼痛难忍。这美丽的梦,也就一直被封装在梦中了。
  十多年前看《孝庄秘史》的录像时,那满头白发的孝庄皇太后,一心想回到有着她青春梦想、甜美爱情、自由自在的科尔沁大草原去,可是严峻的宫廷内部的争斗,让她一天也不敢离开。于是,看看科尔沁大草原在中国的哪个地方,成了她的一块心病。康熙为了圆祖母的梦想,也为了制作包含中国全境的地图,调动数千人,费时多年,终于把绘制了中国全境的第一张地图呈现在祖母的面前。那是一张多么大的地图啊,铺在偌大的皇宫地面上,还不能完全展开。孝庄皇太后端着一盏忽悠忽悠的油灯,攀爬在诺大的中国地图上,去寻找她梦寐以求的科尔沁大草原……颤颤巍巍、战战栗栗的她,终于找到了她心中最美丽的仙境——科尔沁大草原,禁不住老泪纵横,一会笑一会哭的情绪波动,让人震动,让我心动。从此这美丽的科尔沁大草原就刻在我的心上了,无论何时想起来,都会有心向往之的悸动。
  之后的岁月里,虽然也曾多次计划去蒙古大草原,甚至有一次就要起飞而成行了,可是总被这样或者那样的俗世拖累,总也没能圆这个草原的梦。
  也许是想得太多的缘故,有一次那美丽的大玉儿竟然走进了我梦中。月色微茫的青青草地上,洁白的蒙古包里走出来一位身着绚丽服饰的草原姑娘,她轻快利索地解开彪悍白马的缰绳,轻轻跃上马背,飞一样的不见了踪影,好像整个人都没有出现过一样。只有那一望无际的青青草儿和那银色的月儿,给我留下了一张奇妙的幻想之境。
  有时,也把自己幻化成一棵小草,融入到青青的大草原,在那清清淡淡的白云下,和着那微微的薰风悠哉地跳舞,张开心胸,任凭阳光肆无忌惮的拥抱,恣意畅游在银色的月光下。不需要绚丽的色彩,也不需要疼爱的眼光,只要一份自由自在的快意人生。
  牵手在蓝天白云下,躺在绿草织成的地毯上,透过晃动的草叶看深邃的天、飘逸的云,跟随轻风的吹颂听草儿的呢喃、花儿的欢唱;闭上双眸,静静地感受云的抚慰、草的戏逗、风的顽皮,还有那韵律般的心动;偶尔的对视下,不用言语就能感知你心的悸动、你灵的翻飞、你意的幻游。
  更多的时候,幻想驾驭一匹飞驰的宝马,扬鞭策马奔驰在蓝白绿之间的天地间,狂放的呐喊、尽情的奔放,随着马蹄声感受驾驭的自豪和快乐,在蓝天白云下享受飞的快意;猛抽一下马儿,加快奔跑的速度,尽情享受狂奔的快感;轻埒缰绳,让马儿悠哉的漫步,恣意地享受那和熏微风中的草香花香;放开手中的马儿,躺在那盛开的野花丛中,透过草儿的茎叶看飞舞的云朵,沉在意境绝美无暇的梦境中,再一次把奇幻、梦幻充塞心灵。
  热辣辣的篝火旁,欢歌狂舞的人群把你带进远古的时代,脱下沉重的伪装,卸去庄严的面具,袒露原始的欲望,尽情地歌舞。也许,优雅的人们,还不是那么的容易卸去俗世的尊严,那就先来一碗浓郁的马奶酒,跳一支粗狂的蒙古舞,唱一曲婉转的草原小夜曲,伴着马头琴悠扬的旋律,放飞自我。
  静静的躺在洁白的蒙古包里,从掀开的门帘偷偷溜进来的柔柔月光,清清幽幽浸润灵的心房。
  
  遥远的远方,传来了草原上最柔美、最悠扬的音符,等你来听、等你来听……还有那个与你相约的人,等你来,等你来……
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规