天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[我的断桥006] 恨爱不在断桥

楼主:龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-05-11 02:18:20 点击:63 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  恨爱不在断桥


  人的一生,有的人,一旦分离,就再无相见!有的爱,一旦失去,就再难追回!特别是爱情,发自肺腑,激荡心灵,烙印脑海的爱情,那是人生中最纯洁!最神圣!最美妙的爱!

  是命运的宿定?还是年少无智?还是爱不曾在断桥?铭心刻骨的爱,荡气回肠的爱,起死回生的爱,终是失去!

  怨天!怨地!怨离断桥千万里!

  伤心人,悲断肠。一曲《钗头凤》,千吟,百读,“世情薄,人情恶…” 古往今来,多少痴心爱,梦难成!爱难圆!

  是否,古人与我,爱不曾到断桥?!

  许仙与白素珍,人与妖,天上人间,相隔千万里,尽管妖魔挡道,甚至天地不容;但爱在断桥,他们的爱,历经千辛万苦,遭遇千磨百难。纯洁的爱,真挚的爱,终是雨过天情,有情人终成眷属。

  爱在断桥!爱在断桥!

  昆明,号称春城,四季如春,鲜花烂漫。五百里滇池,碧波荡漾,蛇山逶迤茫茫,龙门雄俊威武,西山上的龙王太子,像一个痴情的汉子,痴痴地,恒古地守着前方滇池里的睡美人。

  这对天姿神力的情人,在春城美妙的地方,爱情终是殇伤?!是他们的爱情,不在断桥!

  我,一个平凡的农家儿郎,从小充满幻想,对美好爱情,发自心底的想往。

  幸运女神,对我频频流盼,我如愿洗弃泥腿,我如愿到了春城,我如愿捧上金灿灿的饭碗!

  可是,我在昆钢,是又灰又雾的雾之钢城。农民血液的朴实,天性的义气赤诚,为友,我毁了光明前途,陷入万劫不复深渊。

  在我垂死挣扎,饱受打击,身心具损,在我绝望地求死时。一个春城的少女,她是怜悯?还是爱惜?还是钟爱?

  她给我带来一个爱情编织的春天!她给我一场感天动地的爱,她献给我爱情的甜言蜜意,她呈献出一场刻骨铭心的爱情!

  春城,那是适合爱恋的地方!碧空,天篮,水清,和风,花艳……

  我私下内心窃喜,暗自庆幸。我以为,这场爱情可以救我的生命,救我的世界,这场爱情可以给我力量,给我幸福,给我光明。

  但是,但是啊!也许爱不在断桥,也许她不是白素珍,我也不是许仙。这场爱,铸成殇!我从人,化成狼!

  三年啊!春城,春光,青春。恨世道无情,恨春城没有断桥。

  此后,炽爱成冰,人各一方,恩断情绝。

  三十年后,我们网上传音,话凄凉,叹声声。
  真是:“人成各,今非昨,病魂常似千秋索……”

  老迈的我,常怀狂少情。把爱,化作《痴心爱人》,从“起点”,到“高古楼,”再寻芳“天涯。”

  蓦然间,看到断桥部落。好一个断桥,一下吸引我的心。稍书文字,略表心情,一下有夜语可书君,白云斋主君……他们给我鼓励,给我启迪。更有美媚红颜,若水阿婆,使我神思荡漾,欲测她的天姿,恳请去个婆子……

  断桥即在,让爱恒久!

  

  

  

  

  
作者 :夜郎可书 时间:2017-05-11 05:21:09
  @龙凤楼主一一泥巴 收到,楼主朗读还好吧,可先录制了文件给我,然后发送微信平台。
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-05-11 12:21:03
  @夜郎可书 1楼 2017-05-11 05:21:00

  @龙凤楼主一一泥巴 收到,楼主朗读还好吧,可先录制了文件给我,然后发送微信平台。
  —————————————————
  老师好!
  我不行,玉溪話不流畅。

  謝谢!
作者 :若水阿婆 时间:2017-05-11 17:18:06
  @龙凤楼主一一泥巴 [d:偷笑][d:偷笑]
  [d:花][d:花]问好,阿婆才是关键哦,哈哈……
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-05-12 00:49:21
  @若水阿婆 3楼 2017-05-11 17:18:00

  @龙凤楼主一一泥巴

  http://bq.tianyaui.com/d/tx.gif
  ...
  —————————————————
  若水佳人,断桥知音,天涯有伊人,把酒话衷肠!
作者 :王老434 时间:2017-05-15 16:48:29
  文字简约生动
作者 :若水阿婆 时间:2018-12-31 14:25:19
  @龙凤楼主一一泥巴 新年快乐!感谢你参加【我的断桥】征文活动,奖励在微信上发给你,请注意查收。[d:花][d:花]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规