天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我的断桥002】似断非断的断桥

楼主:玉谷清溪 时间:2017-05-02 19:12:49 点击:108 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我的断桥,似断非断,即使那梦中的荷塘已然远去。

  如果说我是一阵风,那肯定是恼人的秋风;如果说我是一场雨,那必定是冰冷的冬雨;如果说我是一个故事,那当然是没有开始也没有结局的故事!

  现在让我用回忆串起那段虽已模糊但仍滞留在风铃声里的过往,其实很苍白无力,不过我想假装是美丽的,不知可否?

  有点作为就沾沾自喜,那是我的本性,工作生活如此,就连虚拟的天涯也不例外。比如断桥,这个让我欢喜让我忧过的部落,我曾用我的任性让自己迷离过,而断桥,依然不悲不喜迎来客往。

  说句实话,关于那些旧人故友,我从来不刻意想起,却感觉他们无处不在,也许这就是天涯友情的专属吧!

  一个部落,不说经营,只道生存,需要文友们的支持,也需要过客的掌声。从前我是一个准文友,用我的文字装点过断桥一隅,如今我只能算个伪过客,有点吝啬我的双手,这里顺便说句对不起。

  一个时期成就一批断桥人,风景变或不变,人来人往间,总有几个痴人在断桥的茶楼临窗而坐,用他们的笔诉说着一点一滴。墨香沁脾,笑容真切,有此起彼伏的蛙鸣和诗,也有随风摇曳的荷花附文,恍惚间,忘了前世今生,只想让时间永恒。

  断桥的三生三世之说,我个人以为不过求一个长字而已,如若真有情,长短又如何?不好意思,斗胆了,说真话一直是我的缺点,但我自己喜欢当优点来嘚瑟!

  断桥因那个美丽的传说而起,缘分就在断与不断之间徘徊,我是个天马行空的人,即便心底有根旧弦,也不会轻易拨动,除非天意。

  此刻我在断桥的夜色里喃喃自语,好像所言与断桥并无太多干系,那就当断桥的主戏里我跑了个龙套,演技不太好,还请各位读者海涵。

  我与断桥,断桥与我,是缘?是远?

知音:1

赏金:100

最高打赏: 夜郎可书(100.0) 我要上榜

最新打赏: 夜郎可书

楼主玉谷清溪 时间:2017-05-02 19:13:11
  支持下若水美女!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :若水阿婆 时间:2017-05-02 19:24:59
  @玉谷清溪 缘来缘至,一切随缘[d:花][d:花]

  “不过我想假装是美丽的,不知可否?”不是假装,是确实美丽,这就够了,什么能保持永久的繁华呢?都只不过是红尘一过客,做自己故事里的主角,你就是你。
  [d:花][d:花]
  • 玉谷清溪

    举报  2017-05-02 20:08:37  评论

    @若水阿婆 因文起缘,谢谢若水美女支持!
  • 若水阿婆

    举报  2017-05-02 20:14:36  评论

    @玉谷清溪 温情提示:美女妈妈哦。哈哈……喜欢断桥的清溪,希望可以互相温暖。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :夜郎可书 时间:2017-05-02 20:01:37
  @玉谷清溪 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者 :夜郎可书 时间:2017-05-02 20:02:15
  @玉谷清溪 真是快手!清溪宝刀不老,哈哈
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :亦或蔓草倾半野 时间:2017-05-03 14:45:56
  美女闪亮登场,我来鼓掌。

  一篇文字,几段心情。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :若水阿婆 时间:2018-12-31 14:41:49
  @玉谷清溪 [d:花][d:花]新年快乐!抱抱,感谢你参加【我的断桥】征文活动,奖励用红包的形式发给你,请注意查收。[d:花][d:花]如果方便的话,请加我微信nana18939858776 ,好经常联系[d:憨笑][d:憨笑]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规