天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[乌衣巷]小院风情

楼主:乌衣画客 时间:2013-04-01 15:29:43 点击:161 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


 
 

小院风情   

文:乌衣画客 

  
  一丛浅绿,一丛深绿,几丛花红。株株花树将小院妆扮得风情万种。
  
  
  浅绿色的是腊梅,深绿色的是金桂。人间四月天,点缀着月季花丛。月季正吐着粉白,鹅黄,殷红。
  
  
  白天,一缕阳光踩上月季的绿叶。没等吻上最心仪的那朵月季花,就被别有用心的风撞了个趔趄,跌作一地斑斓。树上的喜鹊不禁哑然失笑。
  
  
  夜晚。腊梅和金桂沐浴着似水月华,在氤氲花气中,静听小院女主人吟诵唐宋诗词。这是两株慧心的植物,听久了,竟添了几分灵气,着意雕琢着自己的身姿。宛如古典美人。举手投足间,尽显娇媚,惹得蝶舞蜂鸣。
  
  
  我爱听春雨轻敲绿叶,吟唱声声慢;爱看株株花树在春风中婆娑起舞,舞着虞美人。
  
  
  饮一杯杏花酒,坐腊梅树下,小醉。与春天有关的小令都苏醒了。赶着来赴心灵的约会。一页诗笺飘来,浸着腊梅的芬芳,印有金秋桂花的倩影。
  
  
  你看, 那藤葡萄,正经营着一架的苍翠茂盛。转身间,小院玫瑰又红。
  

  
  
作者 :夜郎可书 时间:2013-04-01 15:53:00
  简短的文字,尽显万种风情:)
作者 :陪你望月圆 时间:2013-04-01 20:55:00
  晚好:@乌衣画客 来欣赏小院风情,`(*∩_∩*)′

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规