天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【断桥文房】食一场人间烟火

楼主:秋凉如水2011 时间:2015-09-05 13:01:14 点击:480 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  白素贞,一觉醒来。
  不堪再忍受清冷寂寞,寝卧不安,茶饭不宁。

  她俯视,云破处。
  看山下尘世里,柳绿花红,山水轻柔,房舍俨然,宝马香车。
  有欢声,有笑语,有歌唱,有乐动,人们一派繁荣景象。

  她,摇身一变。
  弃了戒律,就下了山,离了洞,飘到了杭州。

  她要去尝一尝这人间世味百千,食一食这人间烟火气息。
  从朝到暮,从春到秋,从欢到悲,从生到死,从爱到恨,从仇到亲。

  时间久了,人都有这样的感觉。
  想到人群拥挤、叫喊声不断的集市里去转一转。
  看看小摊位,听听讨价还价,相互挤推一下,有匆忙,有悠闲,热闹非凡,世情百态,人群万象。

  看禾苗长成稻子,打下米粒,熬成粥饭,端上桌子,尽情享用,是一场烟火气。
  流汗劳作,身上溅泥,鼾睡如雷,赤足踏路,饥肠辘辘,大快朵颐,也是一场烟火气。
  于君泪别,芳草萋萋,折柳不已,青山遮住,相送不断,睹月怀远,闻秋声思绝,问归在何日,也是一场烟火气。

  在人群中走走,擦擦肩,闻闻各自的气息,看看各自的模样。
  我生活在凡间俗世里。
作者 :品味精致 时间:2015-09-05 14:17:22
  品。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :夜幕来临feng 时间:2015-09-05 16:35:15
  经典
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :夜郎可书 时间:2015-09-05 16:38:22
  @秋凉如水2011 嗯,真的不错~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :霖稼散人 时间:2015-09-12 06:07:10
  @秋凉如水2011 楼主 2015-09-05 13:01:00
  白素贞,一觉醒来。 不堪再忍受清冷寂寞,寝卧不安,茶饭不宁。 她俯视,云破处。 看山下尘世里,柳绿花红,山水轻柔,房舍俨然,宝马香车。 有欢声,有笑语,有歌唱,有乐动,人们一派繁荣景象。 她,摇身一变。 弃了戒律,就下了山,离了洞,飘到了杭州。 她要去尝一尝这人间世味百千,食一食这人间烟火气息。 从朝到暮,从春到秋,从欢到悲,从生到死,从爱到恨,从仇到亲。 时间久了,人都有这样的感觉。 想到人群拥
  —————————————————
  还没碰到心上的异性?
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规