天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

相亲的男人儿 (小说)

楼主:一条文犬 时间:2018-03-17 18:09:12 点击:19 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  相亲的男人儿 (小说) 作者: 一条文犬
  (一)
  “相亲去!”他瞪我,趾高气扬地抽了抽鼻子,像一个人生赢家!
  “不去!” 我摆手,慢条斯理地铺平了面前的美女写真集。
  “还看这个!啊?下半辈子就和它过了?”他骂!
  “哦……不和他过……和你过?”我乜了他一眼,温柔地翻到了第七页。
  “这损犊子!哥哥不能眼睁睁地看着你颓圮!”他“哇”地一声爆吼,夺过我的宝贝就要撕。
  我举着手夺,他伸着颈吼。忽地一声脆响,我的美女们漫天飞舞。
  “咣当”一声坐靠在椅上,我目眩神离。
  “别怕!”他慰我,“听哥话,明天晚上哥给你安排了一个相亲,包你满意。”
  “真的?”我犹疑。
  “废话,哥哥何时诓过你!自家兄弟。”他一把揽过我的脖子,显出甜蜜的笑。
  我直着眼珠子,叹了口气。

  (二)
  自古相亲皆有媒婆,当今之世也不例外。这不,狗哥已牵着我的手狠命地往里拽了!
  “我悔了!”我嚎,左手死命地扳着狗哥粗糙的手指。
  “你这损犊子!事到如今,你还能悔了不成!”狗哥冷着脸,道:“你还是乖乖进去,误了相亲良辰,哥哥非把你那些私货都整的稀碎!”
  猛地一怔,我忙挺起了腰板,笑盈盈地进了酒店。
  这是个包间,一幅鎏金大匾挂在门头——“鸳鸯乐。”
  “我擦!”我忽然局促了,立定在门口一动不动!里面似乎荡漾着魔鬼的笑声,我就像一口拨净洗白的豪猪,任君品尝。
  狗哥色笑:“才到门口,这就激动地身体不能自理了?”
  “不是……可不可以选择自由恋爱?”我的表情忽然高尚了起来,对!这年头,新时代!我们九零后,就要那个……那个啥?对!我们要自由恋爱!
  “而今才道当时悔,顶个鸟用!”狗哥不耐烦了,紧紧按着了我的肩,威胁道:“别在哥哥这里耍什么幺蛾子,哥哥都是为了你好!”
  “登登登……”狗哥轻轻地敲了敲门。
  “请进。”里面传来了软绵绵的女声,耳测应该是45岁左右的中年妇女。
  我的脑子忽地嗡嗡直响,万千恐惧涌上心头。然而狗哥全然不理,一把将我推了进去!
  “妈的!”一句脏话差点破口而出。
  (三)
  对面一红布圆桌,对面环坐三人。一男,一女(中年),一女(年方四七,28,嗯……还算小吧)
  “妈……”我那脏话刚出半句,一见众人,忙咬住了舌头。
  “吗……吗啥?”那中年妇女好奇道。
  “妈……”我面如土色,几欲先死!
  “妈妈!哎呦,我说你也是,这事儿成不成还另说,你咋就叫开妈了。唉,阿姨,主要是您家女儿太优秀了,这孩子心太急,这不?刚见了亲家您?就赶着叫妈了!”狗哥急中生智,猛地接下话茬。
  对面阿姨一听,立即满脸堆笑,道:“你看看,这孩子也是,哈哈,来来,赶紧坐。”
  我和狗哥小心坐定,眼前三人,一一看来。只见左边是一位50岁左右的中年男人,他膀大腰圆,目光炯炯,一看就是官员的派头。中间是刚刚那位阿姨,45岁左右的样子,耳悬明珠,手戴玉镯,说起话来还是咬文嚼字,一看就是教师的样子。而边上一女却甚是清丽,不知为何我的脑中忽地飘过一句话:“指如削葱根,口如含朱丹。纤纤作细步,精妙世无双。”
  整个开局似乎甚是欢畅,我猫着腰给三位大人各斟了一杯铁观音,甜言蜜语地来了几句,几位亲家们被我哄得欢笑连连,接着再吟诗一首,竟连那妹子也是莞尔一笑。我忽然想给狗哥一个吻,真的,狗哥真是一个好男人!狗哥在一边满意地笑声朗朗,忽然手机铃声响起,狗哥欠了欠身子,出门去接电话。
  “小伙,哪里工作?”那阿姨忽然来了这么一句,可分明脸上还挂着那熟悉的笑。
  “酒吧。”我答。
  “啥!”阿姨的笑僵住了,似乎有种莫名的尴尬了。
  “酒吧老板也不错,挣得多!”阿姨的笑有点猥琐了。
  “厄……我就是个服务员,一个月2000左右。”我答。
  阿姨忽地不作声了——
  “在咱这地方有房吗?”那大叔忽然发话了,炸雷般的声音似乎在审问犯人一样,可明明,刚刚还是如沐春风的。
  “厄……正在努力!”我字正腔圆。
  “愿意努力,这是个好事情”。阿姨忽然尬笑了起来。
  “那……家庭呢?”
  “存款呢?”
  无数的问题瞬间向连珠炮一样向我砸了,伴着无尽的尴尬的平方与N次方……
  (四)
  “好了,今天咱们谈得很愉快,以后再联系哈。”那阿姨忽然就像回光返照一样笑脸相迎。
  我立着身子,慢慢地走了出去。出了包间才忽然意识到,刚才那微笑浅浅的妹纸竟然没有和我说过一句话!。
  狗哥刚打完电话,拍了拍我的肩,笑道:“怎么,妹子的联系方式要到了吗?”
  “啥?”我一脸懵逼。狗哥惊疑,忙叫我把刚刚的经过细细道来。
  “唉,你真是个实诚孩子啊。”狗哥似乎憔悴了许多。
  “我那美女写真呢?”我追问。
  “回头给你买新的。”狗哥苦叹一声,扬长而去——
作者 :断桥可书 时间:2018-03-17 18:37:51
  文犬冒泡了:-)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规