天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

心中的遐想

楼主:钰竺 时间:2020-04-19 08:10:00 点击:103 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  心中的遐想
  文╱月光

  人的心情一如这个捉摸不定的天气,有时候一点点小事儿,都会令你的内心世界淅淅沥沥的下着小雨,一直下个不停;有时候得到一点点好的消息,也会令你开心无比,像那晴空万里艳阳天般的爽朗。
  人的心情一如温暖斑斓的世界,有时候感觉风儿是轻的,花儿是香的,太阳是明媚的,空气是清新的。目光触及之处,都是美好的。
  如今的木棉花,在一番凋零沉寂之后,渐渐的孕育出了新蕊。嫩嫩的幼芽,开始布满木棉树的枝枝桠桠,迸发出一种新生的力量。
  每当进入炎热的盛夏,木棉树枝繁叶茂绘就了一幅靓丽风景的写意画。每每人站在树下,那种密密匝匝的绿叶,给人以浓荫蔽天的感觉,只见密匝的树叶不见天。
  回想起在搬砖的那段日子里,我总是喜欢站在浓荫遮蔽的树下吃饭。如今仍是,每次经过那树下,总想靠在树干上,来一次亲密的接触。
  让心在蓝天白云下与木棉树相依相偎,感受生命的精彩与斑斓!将美好的念想,根植于心,便是一路值得珍藏的风景。光阴的诗笺上,嫣然着一朵美丽的记忆。
  那木棉花树像是由扎西拉姆·多多创作《班扎古鲁白玛的沉默》的诗,无限深情:
  你见,或者不见我
  我就在那里
  不悲不喜
  你念,或者不念我
  情就在那里
  不来不去
  你爱或者不爱我
  爱就在那里
  不增不减
  你跟,或者不跟我
  我的手就在你的手里
  不舍不弃
  来我怀里
  或者
  让我住进你的心里
  默然相爱
  寂静喜欢

  纵观现实生活中的人们,总是左手执着于尘世的烟火,右手执着于情怀的诗画。一颗驿动的心,在现实的世界里蹒跚前行……………

  2020、04、16
  
作者 :断桥可书 时间:2020-04-19 08:13:48
  先沙发
  • 钰竺

    举报  2020-04-19 14:29:28  评论

    谢谢堂主!初来乍到,还望多多关照??
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云苍狗爱吃鱼 时间:2020-04-19 08:32:01
  欢迎博友!
  • 钰竺

    举报  2020-04-19 14:30:03  评论

    谢谢您!初来乍到,还望多多关照??
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云苍狗爱吃鱼 时间:2020-04-19 08:32:41

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :夜郎可书 时间:2020-04-19 13:08:11

  
作者 :夜语可书 时间:2020-04-19 13:09:48
  @钰竺 0k,上传成功!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规