天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

弟弟,我来看你了

楼主:活泼的凤儿 时间:2013-04-02 14:59:21 点击:162 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    弟弟,我来看你了   4月4日,清明节,天气很好,  阳光   明眉许多人都利用 清明节这天去给自记的亲人扫墓,我和我的妈妈嫂嫂一起去给我弟弟扫墓。
    我的弟弟葬在和门程山上,我和我的妈妈还没有到山上的时侯,看见我弟弟的坟上杂草长十分茂盛,我对我没妈说,我们先把弟弟坟上的杂草除去,接着我把带来的纸钱和吃的东西放在坟上,大约过了十分钟以后,我看见我妈妈纸钱点然了,烧在我弟弟的坟上,我发现那纸钱 像一朵朵蝴蝶一样飞在坟上,就这样跪拜在我弟弟的坟前,说,弟呀我和妈妈来看你了,哭着说,我给你带你最喜欢吃的鸡和鸭,都是我妈亲手做的你多吃点弟弟你听见了吗,这时,当我一想到我弟弟一个人趟在黑暗又冰冷的地方,这时侯我的心里好痛好痛,又忍不住哭了起来,我思念我的弟弟 ,在心里暗暗的自语我的弟弟说,如果你地下有知一定要保佑我们平平安安,身体健康,请保佑我们的爸爸妈妈为了我们姐弟两吃了很多苦姐求你在地下千万要保佑我们的爸爸妈们还有我。
    我们怀着沉重的心情离开的时侯,我最后跪在地上流着眼泪对我弟弟说,我走了,你在地下好好安息吧,当明年的清明节再来看你。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规