天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你好,火烈鸟先生

楼主:梦里叙旧 时间:2019-07-29 22:26:32 点击:124 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你好,火烈鸟先生,我猜想你是一位优雅的先生。记得纪录片里,你的祖辈住在一条昼夜温差极大的河里。午时,冰层融化,它们在河里整齐悠然的舞蹈,意图吸引到心仪的那位漂亮小姐。你可会跳那样一支舞?成都潮湿的气候,你习惯吗。


  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 夜语可书(100.0) 我要上榜

最新打赏: 夜语可书

作者 :夜语可书 时间:2019-07-30 08:59:13
  @梦里叙旧 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主梦里叙旧 时间:2019-07-30 13:47:08
  当我给你写下这段话时,已在离开成都的车上,窗外风景一闪而过。有很多想说的话,又不知该说哪一段心情。我们在清晨道别,成都的天空依然暗灰,雨未如期,热气淹没了话语。

  去草堂那天,走在流火般的街头,想起拉萨冰凉漫长的雨季,再未见过那样横行跋扈的雨充斥着整个夏天。


  我很喜欢你,你会喜欢成都吗?

  
楼主梦里叙旧 时间:2019-07-31 02:18:30
  你好,火烈鸟先生。你会不会在失眠的夜里抬头看夜空。连续奔波,忍着困意不睡。整日的家务活使我力不从心,很久没有闲下来感受时间缓慢流逝。

  走在人潮涌动的锦里,突然落下雨点,空气闷燥起来,人们四处寻避雨之处,唯有我抱着低烧的瑾和不疾不徐任雨落在头发上,每走一步,腰疼的好似骨头错位一般,体力累计达到上限。以致情绪不稳。

  你知道吗,火烈鸟先生。去科技馆那天,成都下了一整天的雨,临出门之时,濒临暴怒边缘的我踹了瑾和一脚。心口疼的厉害,他含着眼泪定定的看着我,我一言不发俯视他的倔强委屈。想起小时候因为调皮,被父亲用皮带一阵乱抽然后丢到楼道里煎熬的度过一个夜晚。此刻我才理解到父亲的暴怒心情。但我又是那么难过,精疲力尽。

  把瑾和送上地铁,告诉他在下一站等待,世界上有很多好妈妈,总会等到一个温柔体贴的妈妈。瑾和抱着我哭,一遍遍道歉以求我原谅。我低声道:好的,我原谅你,你现在可以上车了。看着瑾和绝望无措的表情,心如刀绞。但我也需要短暂的治愈,若有一丝力气与他讲道理,不至于此。

  努力调整,勉强做到轻言细语告诉他下一站天府广场下车等,若不见我,电话联系。他眼泪未干的上了地铁,我在不远处看着到站后,他小小的身子随人群走出地铁,站在柱子旁焦急失措的翻包里的手机。即使眼泪喷涌而出,依然找不到更好的办法和解。

  火烈鸟先生,多想再来看你一次,炎炎夏日里,我们沉默以对。
  
作者 :白云苍狗爱吃鱼 时间:2019-09-10 20:56:16
  亲切的图片亲切的你!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规