天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新聊斋:谁拿了他的钱

楼主:周星星00 时间:2017-08-14 13:43:38 点击:26 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这是我亲身遇到的最不可思议的事情,居然发生了,居然发生在我身上。看官请看新聊斋:谁拿了他的钱。

  哎,一声叹气,要是不提前一小时回去,就遇不上这糾缠不清的事了。
  车刚在宅前车棚停下,从旁边晒衣廊钻出一老头,是单位退休职工,我有意无意地看了他两下。他约六十多岁,个头很高,用竹竿形容不为过。板寸似的短发已花白了,长相倒象古董界的马末都先生,但没有他的范儿,小脸小眼睛,有点猥琐。
  他沮丧地说:"刚才我有一小提包,就挂在你停车位置的一辆自行车上,我去把晒的衣被调个边,眨眼的工夫,手提包不见了------"
  "包里有五千块钱,那是准备给上大学妹妹的孩子的,唉------"
  他看我的眼神有点求助的味道。我表示同情并告诉他,我一早就上班,因中途出去办事,事完就直接回来了,刚刚停下车,沒见有手提包。
  事情确实有点蹊跷,车栅和晒衣廊是连在一起的,没有遮挡,没有死角。会不会是他弄衣被时,挡住了视线,手提包让人拿走了?
  回到了家,心里还踮着这事。这时,有人敲门,我打开门,是老头老太老两口,住在旁边单元三楼。老太一看就是典型碎嘴婆,说起话来韶个没完。
  我客气让俩人进来了,问:"有什么事吗?",
  碎嘴老太:"老头丢钱后,我骂了他一通,他说只有你一人回来,你是不是看见包了------或是忘了"。言下之意,你有意无意拿了。
  我诧异:怎么怀疑到我头上了?
  老头接上茬"你只要把钱还给我,我们不会向外说的。"
  "你且停,把话说明白,你的意思是我拿走了你的钱?"
  "对,肯定是你,不可能是别人,我只看见你一个人,快点,把钱还给我就算了。"
  天哪!這是什么逻辑?看见我一个人,就一定是我拿的吗?
  我斥责道:"你们来我家里,开口就说我拿了你们的钱,你们有证据吗?那点理由你不觉得可笑吗?你们想过没有:你们这种做法,是在侮辱一个人的人格!
  我不想和你们多说什么,出去!出去!"
  赶走了两人,我心绪难平,你到我家里来可以沟通,可以怀疑,我能理解和接受。进门就说我拿了你的钱,语气威胁地要我交出钱来,这是我万万接受不了 的。那一刻我真的愤怒了,冲下楼去。在楼下,冲着他们住的三楼房间,骂了一通,以解心中气愤。老两口可能也感到理亏,没有回应。
  回到家,我又分析整个事件,五千元现金不会有假,究竟是谁拿的呢?而且老头也没看见这个人。这个人最好要找出来,不然我还是怀疑对象。
  我分析得没错,晚上有了答案:老头把钱袋挂在我们这单元里三楼肖家女儿自行车上。肖家女儿急着上学,没在意龙头上的包,骑车急匆匆赶去上学,到了学校才发现包和钱,晚上带了回来。
作者 :断桥可书 时间:2017-08-14 17:50:27
  新聊斋,好题材!
作者 :夜郎可书 时间:2017-08-14 18:05:45
  @周星星00 星星善于推理,心理分析。
作者 :龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-08-15 15:36:41
  故事新巧,文笔流畅,悬念引人。
作者 :guaerjiakang 时间:2017-08-18 09:27:56
  像古人那样,改成原来是一个狐狸精化成女孩带走了钱包,后来见先生被污,回来......
  哈哈哈
作者 :铁槊横江 时间:2017-08-21 00:32:36
  这真是小学生写作文

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规