天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

诚信,永不凋零的心灵之花

楼主:权倾天下骆展颜 时间:2020-04-23 21:10:39 点击:37 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有的人说,诚信是春天里的迎春花,给人一种温馨的感觉;有的人说,诚信是夏日里的一杯冰水,使人凉在嘴上,甜在心里;有的人说,诚信是秋日里的田野,令人意识到收获之喜;有的人还说,诚信是冬天里的一缕阳光,给人温暖。翻开历史的画卷,在历史的长河中,我们看见了诚信的力量,推动着人与人之间的交往,就是因为有了它,使多少英雄好汉,名留史册,永不磨灭。孔子说过:“人而无信,无知其可也。大车无,小车无,其何以行之哉。”古往今来,人们把诚信看得很重,可以为诚信献出宝贵的生命……在我看来,当今社会在追求科学的同时,不能忘了要坚守诚信,诚信是永不凋零的心灵之花,特别我们做为当代的大学生,在面临毕业更要讲学术诚信,这是对我们人格的考验,坚守诚信,你的收获也就尤其多。

  记得看过好多关于不诚信的报道,比如假奶粉、假疫苗等等,层出不穷。这将面临着商业的诚信危机,我们买物品时都不敢轻易去买,严重影响了人与人之间的诚信,致使诚信之花凋敝,陷入了不诚信的漩涡之中,这对我们来说,没有坚守住诚信的底线,你将变得毫无原则,变成只知道牟取暴利机器。

  和我们息息相关的学术,也出现了诚信危机,在现代科技发达的社会上,我们有各种途径进行学术造假,比如著名的翟天临演员,为了证明自己不仅能演戏,还能有高学历,不惜学术造假,经不住诱惑,没有坚守住诚信底线,最终人设崩塌,变为学术界的笑话,这样的不诚信的例子在我们的学术界中不胜枚举。为什么会有这样的现象呢?因为太想出名,太想成功,急于求成,最终没有坚守诚信底线,身败名裂。

  当今这样科技飞速发展的社会,更应该让诚信这朵花在我们的心灵里扎根绽放,不论各行各业,太需要守住诚信底线了,不然会自食恶果,中国有句古话,言必行,行必果。还有诚信不仅仅指大事不出错,日常生活中的小事也是,比如,说到要做到,做事讲诚信等等,将诚信落实在我们生活中的具体事里,渗透我们的生活,融入我们的内心,让诚信之花落在肥沃的诚信之地里相处永不凋零的心灵之花。


  
作者 :夜语可书 时间:2020-04-24 09:36:01
  @权倾天下骆展颜 洛洛的沙发

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规