天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天涯游子吟

楼主:玉谷清溪 时间:2017-03-06 15:29:22 点击:106 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天涯已远,偶尔上来走马观花一下,看到夜郎哥的艾特,才惊觉时间真的好快啊,不知不觉距初进断桥近五年了。
  五年,足以让成熟太晚的我成熟起来,回望过去,一切恍若隔世,无论是荷塘还是半山上的小木屋,都已在文字里模糊。
  唯一常会在梦里进进出出的,就是西西,这个美丽的女子,用她犀利的文字和美到极致的照片让我心服口服欣赏不已。
  终于明白断桥的真正意义,我只能站在河中央眺望远处的海市蜃楼,脚底下踩着从前,却始终无法到达彼岸。很多时候,把自己当成路人甲,似乎更适合我在断桥的位置,陌生又熟悉的景色里,游客如云,找不到几张亲切的笑脸,不是人家没有诚意,是我太久没有恰当的经过。
  今天只是毫无理由地敲打下键盘,不为烽火里的执着,只因重拾友情的欣喜。有些事,由不得我忘却,自然而然成了微电影,会不定期自动播放;有些人,注定会在我文字里驻足,因为墨香浇灌过友谊。
  对于天涯,我成了游子,对于断桥,我成了过客。物转星移,我坐在旧时光里成了傻子,再也绽放不出应有的笑容,只能在僵硬的脸颊上用水彩笔画上酒窝,用来装点无奈与牵强。
  有信念,才能走下去,于我如此,断桥也不例外。时代在发展,信息瞬息万变,玩转在几个自媒体平台的我,依然对天涯有一份无法释怀的情结,因为天涯,是我文字出发的地方,也让我结交了很多文友,愿意一生相伴的好朋友们,感谢他们一直鼓励我支持我。
  我来或者不来,天涯就在这里;我念或者不念,断桥就在那里!
  想用柳枝在天涯给断桥画一个美丽的春天,温暖四季,迎接四面八方的文香字甜。今天我来过了,在断桥新建的高速路口开着我的文字一号跑车呼啸而过,可是西西,你在哪呢?
楼主玉谷清溪 时间:2017-03-06 15:29:58
  @西西里柠檬
作者 :若水阿婆 时间:2017-03-06 17:09:25
  献花,欢迎归来[d:花][d:花]
  • 玉谷清溪

    举报  2017-03-06 18:32:29  评论

    @若水阿婆 若水美女好啊!
  • 若水阿婆

    举报  2017-03-06 18:38:29  评论

    @玉谷清溪 哈哈,问好,美女的妈妈了。为你的【沙发自赏】点赞,哈哈……
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :若水阿婆 时间:2017-03-06 17:09:35
  @玉谷清溪 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者 :夜郎可书 时间:2017-03-06 18:11:10
  @玉谷清溪 西西呢,同问,哈哈
作者 :夜郎可书 时间:2017-03-06 18:12:20
  @玉谷清溪 不过清溪来了,西西还会远吗?我仿佛已经闻到了柠檬的味道,哈哈哈
  • 玉谷清溪

    举报  2017-03-06 18:32:04  评论

    @夜郎可书 西西一个月没上天涯了,上次登录是2月7日,哎,很难见她呢!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :夜郎可书 时间:2017-03-06 18:14:40
  @玉谷清溪 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者 :竹林散步人 时间:2017-03-08 09:34:10
  哦!楼主解言,“断桥”有些取义,以前没思过!莫非要有残缺?之美?
  散步之人,走走看看。这儿的世界,由不得掺揽杂余,也罢,便看作一片纯净!
  现实又何尝不是如此呢!若看作杂乱,便也无章;若看作无序,便也零乱。
  但眼观远处,则一片安谧,普天之下,莫非净土!便更也由不得我了。
  西西何人,念念不忘?哈哈,我便如粒石子,不解风情!
  • 若水阿婆

    举报  2017-03-08 14:15:04  评论

    @竹林散步人 呵呵,散步的,既然不解风情,那就看个热闹,哈哈…… 阿婆是羡慕痴男怨女的痴缠,一个人为了另外一个人,可以完全忽略自己,这份用心,很难得,阿婆就做不到,到现在为至,我还只限于:有你更好而已。没体味到故事里面的那种生死相依,呵呵,所以,特别羡慕可以为爱而忘记自我的痴男怨女。
  • 竹林散步人

    举报  2017-03-08 14:44:58  评论

    @若水阿婆 哈哈。这风和情,“呜呜”“绵绵”,哪一样不说来就来,说走就走。我有解过,无影,系不住,藏心里得了!
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :亦或蔓草倾半野 时间:2017-03-08 17:05:42
  @玉谷清溪 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者 :亦或蔓草倾半野 时间:2017-03-08 17:06:28
  节日快乐,同祝西西。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规