天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【断桥书评】读史与读经

楼主:起看冰清 时间:2015-05-10 09:49:38 点击:55 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  读史的人残暴,读经的人仁慈。最该读经的是警察是医生是城管。最该讲经的是教师。

  看了最近的新闻,美国黑人 死了,那么多人游行,安庆男子在车站被击毙,此人信基督,有心脏病,带着82岁老母和三个年幼的孩子。这样的人去袭警,你信吗?美国人难道都是读经的,都是有信仰的。一个人不明不白的死了,那么多人走上街头为他要说法。

  收容所里,谁饿死了小孩?车站里,谁打死了父亲儿子?吃霸王餐打人的流氓是谁?谩骂游客的导游是谁? 最近发生的一切,犹如大片,渴望有人把起因经过结果告诉我们。

  老蒋爱读经,作为最高统治者谁又爱读史呢?爱诗的徽宗,写诗的李煜亡了国 ,爱读史的皇帝又要把人们引向何方?我不停地想,不知该问谁去。
作者 :夜郎可书 时间:2015-05-10 10:11:00
  @起看冰清 冰清读这么多书,何不也上断桥读书会来聊聊?
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规