天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我的断桥003】断桥情深深几许

楼主:权倾天下骆展颜 时间:2017-05-02 23:43:20 点击:156 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我对于断桥的最初记忆,是一首叫断桥残雪的歌曲,里面有句歌词这样唱的,断桥是都下过雪,我望着湖面,水中望月无果,指间留恋轻叹!

  心里曾想,断桥雪景是有何等的惊天之美。那时,断桥于我,是一座桥,一抹景!
  一月份时,我走上断桥,我就是断桥的一份子,我很开心,能入断桥,认识了许多支持我书友,可书夫子,若水姐姐,文犬哥哥等等。

  他们让我感受到了,断桥以文会友,言托三生的待客之道,于我如沐春风!

  这时,有了爱,断桥于我,是一首我心中的歌,只唱给懂的人听!

  每天,看着断桥人来人往,好不热闹,帖子时时更新进行时,就会有所感叹,人生在相聚的时候,就注定了离别,会不会有一天,我与断桥渐行渐远?

  很快我就会笑笑安慰自己,虽入断桥时间不长,可有句话说,情不知所起,一往而深,对断桥的人和物,已无法割舍,怎来渐行渐远之说呢?


  我想,假如有一天,在断桥小亭中,我手持折扇,一袭水袖长衣,成为断桥书友会中的一员,那是何等的风姿绰约啊?

  希望,我与断桥的约会,不早不晚,刚好出现,不突兀,不紧凑。与断桥的情,不温不火,如春风般,细无声,深入内心!

  (洛展颜入断桥时短,在此献上对断桥的一往而深的情!望书友支持!)

  
作者 :若水阿婆 时间:2017-05-03 05:38:10
  @权倾天下骆展颜 [d:花][d:花]
作者 :亦或蔓草倾半野 时间:2017-05-03 14:42:59
  江南夜色下的小桥屋檐,读不懂塞北的荒野。断桥残雪里面的歌词。嘿嘿。
作者 :夜语可书 时间:2017-05-03 20:07:10
  @权倾天下骆展颜 断桥书友会中的一员,展颜本来就是!
楼主权倾天下骆展颜 时间:2017-05-03 21:08:13
  @亦或蔓草倾半野 2楼 2017-05-03 14:42:00

  江南夜色下的小桥屋檐,读不懂塞北的荒野。断桥残雪里面的歌词。嘿嘿。
  —————————————————
  嗯嗯,是哒,书友也喜欢听这首歌吗?
楼主权倾天下骆展颜 时间:2017-05-03 21:08:50
  @夜语可书 3楼 2017-05-03 20:07:00

  @权倾天下骆展颜 断桥书友会中的一员,展颜本来就是!
  —————————————————
  夫子,我说现实中的书友会哦!哈哈!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :夜语可书 时间:2017-05-05 19:49:50
  @权倾天下骆展颜

  

  天涯部落_小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!_天涯社区
  http://groups.tianya.cn/
楼主权倾天下骆展颜 时间:2017-05-06 00:55:09
  @夜语可书 6楼 2017-05-05 19:49:00

  @权倾天下骆展颜

  
  天涯部落_小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!_天涯社区
  http://groups.ti...
  —————————————————
  哇哦,好开心哦
作者 :若水阿婆 时间:2018-12-31 14:32:11
  @权倾天下骆展颜 新年快乐!我这里下雪了,抱抱洛洛,蹭点温暖,哈哈……感谢参加【我的断桥】征文活动,奖励在微信上发给你,请查收。[d:花][d:花]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规